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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  06/07/2016
Autoria:  SILVA, G. de S.; SOUZA, B. B. de; SILVA, E. M. N. da; SILVA, A. K. B.; COSTA, A. A. A.; AZEVEDO, S. A.; AZEVEDO NETO, J.
Título:  Determinação de parâmetros fisiológicos e gradientes térmicos de caprinos no semi-árido paraibano.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 661.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido no Centro de Saúde e Tecnologia Rural da Universidade Federal de Campina Grande - Campus de Patos-PB. Com o objetivo de determinar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS), frequência respiratória (FR) e os gradientes térmicos entre temperatura retal e temperatura superficial (TRTS) e entre temperatura superficial e temperatura a ambiente (TSTA) de caprinos mestiços Anlgonubiano x SRD no Semi-árido paraibano, na época fria e seca - junho/agosto de 2003. Foram utilizados 20 animais machos, confinados em baias individuais e alimentados segundo as exigências nutricionais. As leituras dos parâmetros fisiológicos TR, FR e TS foram realizadas no período da manhã entre 8:30 e 9:30 horas e da tarde entre 14:30 e 15:30 horas. As temperaturas máxima e mínima, temperatura de bulbo seco e bulbo úmido e temperatura do globo negro foram registradas as 9:00 da manhã e as 15:00 horas da tarde. Para os parâmetros fisiológicos e gradiente (TRTS), houve efeito de turno (P<0,05), tendo o turno da tarde apresentado médias superiores ao da manhã. Para o gradiente (TSTA) e a temperatura ambiente (TA) não houve diferença significativa (P>0,05). Concluiu-se que os caprinos mestiços de Anglonubiano x SRD mantiveram a homeotermia, e os valores de ITGU (75,08 a 80,2) podem ser considerados como Zona de Conforto Térmico para caprinos Anglonubiano x SRD. This work was developed in the Health and Rural Techonology Center of the Feder... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Conforto térmico; Freqüência repiratória; Paraíba; Parâmetro fisiológico; Temperatura retal.
Thesagro:  Bioclimatologia; Caprino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16326 - 1ADDPL - --636.39S612a2652,p.661
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2002
Data da última atualização:  19/11/2015
Autoria:  PAES, M. C. D.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Importance of zein composition in quality protein maize (QPM) to microstructural and chemical modifications of proteins during extrusion and their impact of texture of corn-based extrudates.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  138 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Thesis (Doctor) - Colorado State University, Fort Collins.
Conteúdo:  Although several studies have been already carried out to clarify the importance of endosperm corn proteins in corn grain hardness and vitreousness, the role that protein compositional differences plays on the physical properties of texturized corn-based products is still poorly understood. Considering that protein has been shown to have an important impact in extruded food systems, it is important to understand how differences in composition or spatial arrangement of corn endosperm proteins, such as observed in Quality Protein Maize (QPM), can influence changes in polymers and structures during extrusion processing. Therefore, the overall objective of this project was to investigate the effect of the high y-zein content in QPM to chemical, physical, and microstructural changes that occurs in zeins during extrusion and its impact on texture of intermediate corn-based extrudates. There experiments were designed to test the overall scientific hypothesis that high y-zein content in QPM influences chemical modifications of proteins during extrusion and provides different textural properties in corn-based extrudates as compared to normal corn. Overall results of thermal and pasting properties for starch isolated from QPM and normal maize grits showed either no or negligible differences between starch of normal and QPM maize types. This finding allowed maize grits to be used in prospective studies for comparison of possible modifications in proteins during processing. Extrusion ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS15158 - 1UPCTS - PPT.18/02T.18/02
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