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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/11/2021 |
Data da última atualização: |
24/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PFEIFER, L. F. M.; SALMAN, A. K. D.; TABORDA, J. M. M.; SILVA, G. M. da; ANDRADE, J. S.; ARAUJO, L. V. de; SOUZA, V. L. de; TEIXEIRA, O. de S. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; JAMILE MARIANO MACEDO TABORDA, Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Biotecnologia - Rede Bionorte da Universidade Estadual do Maranhão; GEORGE MOREIRA DA SILVA, Programa de Apoio à Interiorização em Pesquisa e Inovação Tecnológica no Amazonas; JÉSSICA SOUZA ANDRADE, Doutoranda em Biotecnologia pela Rede de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal – Bionorte/ Fiocruz – UNIR; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO; VANESSA LEMOS DE SOUZA, Instituto de Pesquisa em Fauna Neotropical (IPEFAN); ODILENE DE SOUZA TEIXEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS). |
Título: |
Caracterização da pecuária em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALMAN, A. K. D.; SCHLINDWEIN, J. A.; PFEIFER, L. F. M. (org.). Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia. Porto Velho: Edufro, 2021. |
Páginas: |
Cap. 1, p. 10-37. |
Série: |
(Coleção Pós-Graduação da UNIR). |
ISBN: |
978-65-87539-56-0 (digital) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com vista ao detalhamento da evolução da pecuária de corte e leite no estado de Rondônia, este capítulo aborda a caracterização histórica (1999 até 2013) dessas atividades agropecuárias. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Historia; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; History; Livestock. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228073/1/cpafro-18627.pdf
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Marc: |
LEADER 01209naa a2200325 a 4500 001 2136523 005 2021-11-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPFEIFER, L. F. M. 245 $aCaracterização da pecuária em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $aCap. 1, p. 10-37. 490 $a(Coleção Pós-Graduação da UNIR). 520 $aCom vista ao detalhamento da evolução da pecuária de corte e leite no estado de Rondônia, este capítulo aborda a caracterização histórica (1999 até 2013) dessas atividades agropecuárias. 650 $aAmazonia 650 $aHistory 650 $aLivestock 650 $aHistoria 650 $aPecuária 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aTABORDA, J. M. M. 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aANDRADE, J. S. 700 1 $aARAUJO, L. V. de 700 1 $aSOUZA, V. L. de 700 1 $aTEIXEIRA, O. de S. 773 $tIn: SALMAN, A. K. D.; SCHLINDWEIN, J. A.; PFEIFER, L. F. M. (org.). Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia. Porto Velho: Edufro, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HAMMES, V. S.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, T. A. da. |
Afiliação: |
Valéria Sucena Hammes, Embrapa Meio Ambiente; Fagoni Fayer Calegário, Embrapa Meio Ambiente; Thiago A. da Silva, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista). |
Título: |
Agir: planejamento estratégico da Associação dos Produtores de Morango de Atibaia e Jarinú (SP) para a implementação da produção integrada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.92-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a re-construção do conhecimento da realidade ambiental local, segundo a práxis socioambiental ?Ver, Julgar e Agir? e subsidia a tomada de decisão de ?mudança ou não de atitude?. Neste caso, orienta a decisão sobre a adoção ou não da PIMo, mais especificamente nas áreas temáticas de capacitação e organização de produtores conforme o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas do Brasil (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Após o ?Ver? da microrregião e das propriedades rurais e o ?Julgar? das vantagens e dificuldades da produção de morangos na região (CALEGARIO et al., 2006a, 2006b, 2006c, 2006d; HAMMES et al., 2006), realizou-se o ?Agir?, que corresponde à fase de decisão e planejamento do processo de mudança de atitude. Este trabalho visa descrever esta etapa, que resultou no Planejamento Estratégico da Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região (SP) para a implementação da PIMo. MenosEm abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a re-construção do conhecimento da realidade ambiental local, segundo a práxis socioambiental ?Ver, Julgar e Agir? e subsidia a tomada de decisão de ?mudança ou não de atitude?. Neste caso, orienta a decisão sobre a adoção ou não da PIMo, mais especificamente nas áreas temáticas de capacitação e organização de produtores conforme o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas do Brasil (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Após o ?Ver? da microrregião e das propriedades rurais e o ?Julgar? das vantagens e dificuldades da produção de morangos na região (CALEGARIO et al., 2006a, 2006b, 2006c, 2006d; HAMMES et al., 2006), realizou-se o ?Agir?, que corresponde à fase de decisão e planejamento do processo de mudança de atitude. Este trabalho visa desc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101333/1/2007AA-071.pdf
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Marc: |
LEADER 02448nam a2200157 a 4500 001 1015586 005 2014-04-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAMMES, V. S. 245 $aAgir$bplanejamento estratégico da Associação dos Produtores de Morango de Atibaia e Jarinú (SP) para a implementação da produção integrada. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.92-96.$c2007 520 $aEm abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a re-construção do conhecimento da realidade ambiental local, segundo a práxis socioambiental ?Ver, Julgar e Agir? e subsidia a tomada de decisão de ?mudança ou não de atitude?. Neste caso, orienta a decisão sobre a adoção ou não da PIMo, mais especificamente nas áreas temáticas de capacitação e organização de produtores conforme o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas do Brasil (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Após o ?Ver? da microrregião e das propriedades rurais e o ?Julgar? das vantagens e dificuldades da produção de morangos na região (CALEGARIO et al., 2006a, 2006b, 2006c, 2006d; HAMMES et al., 2006), realizou-se o ?Agir?, que corresponde à fase de decisão e planejamento do processo de mudança de atitude. Este trabalho visa descrever esta etapa, que resultou no Planejamento Estratégico da Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região (SP) para a implementação da PIMo. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aSILVA, T. A. da
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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