Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, Universidade Estadual da Paraíba; MÁRCIA MUNIZ OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; ARYANNE TEIXEIRA OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; GABRIEL MONTEIRO DA SILVA, Universidade Estadual da Paraíba; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Fermentative behavior of native lactobacilli in goat milk and their survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 135, 109905, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNPC003 and CNPC004) and Lactobacillus mucosae CNPC007 - in the presence and absence of a starter culture (Streptococcus thermophilus, ST) and in the presence and absence of inulin (IN) or oligofructose (FOS), consisting of 36 trials. The fermented milk without the starter culture only achieved a lactic acid content above 0.6 g/100 g after 24 h, thus requiring the presence of ST culture for a faster acidification. After the fermentation, three trials with the best fermentative performance and visual firmness (EM1107 + ST + IN, CNPC003 + ST + IN and CNPC007 + ST + IN) were exposed to simulated conditions of the gastrointestinal tract (GIT) in vitro. All fermented milk, with Lactobacillus spp. population above 6 log CFU/g before GIT simulation, showed the highest viability losses in the gastric step. In fermented milk with Streptococcus thermophilus plus inulin, L. rhamnosus and L. mucosae performed well in the GIT assay, achieving a viability between 6.50 - 7.24 and 6.50 - 7.60 log CFU/g in the enteric stage, respectively. Therefore, the combination of EM1107 or CNPC007 strains with S. thermophilus and inulin is promising in the production of goat dairy products.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Fermented goat milk; In vitro gastrointestinal resistance; Lactobacillus spp; Potencial probiótico; Prebiotic; Probiotic potential; Probiótico; Produtos probióticos.
Thesagro:  Alimento Fermentado; Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Humana.
Thesaurus Nal:  Coculture; Fermented foods; Food and Human Nutrition; Food technology; Functional foods; Functional properties; Goat milk; Health foods; Inulin; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Lactobacillus casei; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus; Prebiotics; Strains; Streptococcus thermophilus; Viability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215759/1/1-s2.0-S002364382030894X-main2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39876 - 1UPCAP - DD
CTAA15006 - 2UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da. Qualidade de sementes forrageiras. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da. Validação industrial da manipulação de ovos para a preparação de refeições: estudo de caso de engajamento de profissionais e aplicação de "Design Thinking" remoto. 2021. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2021. Orientador: Eduardo Henrique Miranda Walter.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; PILON, M. Aspectos técnicos e econômicos da produção de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo-vermelho (Trifolium pratense L.). Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. 18 p. il color. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. U.; SILVA, G. M. da. Beneficiamento de sementes de trevo-vermelho (Trifolium pratense L.) visando à remoção de língua-de-vaca (Rumex crispus L.). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 14. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R. Manejo de pastagens para gado leiteiro. In: CURSO DE PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO, 2015, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. p. 56-74. il. color. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 166).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGRACA, L. R.; SILVA, G. M. da. Producao de flores e plantas ornamentais: custos e rentabilidade de algumas especies na regiao de Curitiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.257. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. A escolha de forrageiras para a produção de leite. In: CURSO DE PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO, 2015, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. p. 39-55. il. color. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 166).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; SCHOMMER, J. Experiências no processo participativo de organização e funcionamento da Rede Leite. In: SILVA, G. M. da; COSTA, P. U.N. da; MAIXNER, A. R. (Ed.). Rede Leite: pesquisa-desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 63-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; SILVA, G. M. da. Efeito do AIB no enraizamento in vitro de Psychotria ipecacuanha Stokes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoJANTSCH, E. M.; SILVA, G. M. da. Tipologia de sistemas de produção de leite com base familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLAMEGO, F. P.; SILVA, G. M. da. Produção de sementes de espécies forrageiras leguminosas de clima temperado no sul do Brasil: plantas daninhas e indicações de manejo. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. 20 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 106) ODS-2 ODS-15
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROSA NETO, A. P. da; SILVA, G. M. da. Análise econômica da produção de sementes de trevo-branco (Trifolium repens L.) e cornichão (Lotus corniculatus L.). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 9.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. B. de; SILVA, G. M. da. Análise e diagnóstico da produção de sementes de azevém (Lolium multiflorum Lam.). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 12. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBONFADA, M. L.; SILVA, G. M. da; LAMEGO, F. P. Biologia de Silene gallica L. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 25. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTOR, E. de; SILVA, G. M. da; PIACENTI, C. A. Crédito rural e crescimento econômico no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF., ano, 24, n.1, p. 5-19, Jan./Fev./Mar. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; MORAES, C. O. C. Cevadilha vacariana (Bromus auleticusTrinius): histórico, utilização e perspectivas. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009. 19 p. il. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 88) Também publicado na versão impressa.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLIN, F.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R. Produção forrageira de consórcios de espécies temperadas na região noroeste do Rio Grande do Sul. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 1., 2011, Bagé. Anais: resumos dos trabalhos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. p. 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, R. F.; SILVA, G. M. da; MAIXNER, A. R. Produção forrageira de gramíneas anuais de inverno na região noroeste do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 15. Também publicado nos anais do IV SIEPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M.; OST, H. J.; MAIXNER, A. R. Estabelecimento de forrageiras de inverno sobressemeadas em pastagem de Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers. x C. nlemfuensis Vanderyst. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7., 2009, Bagé. [Anais...]. Bagé: Urcamp, 2009. 1 CD-ROM. Título de capa: Revista Congrega Urcamp 2009. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; COSTA, P. U. N. da. Programa em rede de pesquisa-desenvolvimento em sistema de rodução com pecuária de leite no noroeste do Rio Grande do Sul. In: AGRONEGÓCIO nos novos tempos. Esteio: Federacite, 2014. p. 76-87. Título: Programa em rede de pesquisa-desenvolvimento em sistema de rodução [i.e. produção] com pecuária de leite no noroeste do Rio Grande do Sul.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional