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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. |
Afiliação: |
Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Conde, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática. |
Título: |
Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual do composto orgânico sobre o crescimento e a produção da alface. Plantas da cultivar Babá foram adubadas com cinco doses de composto orgânico (0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca), na presença e na ausência de adubo mineral (643 kg/ha de 4--14-8 e duas aplicações de 30 kg/ha de N em cobertura). O efeito residual foi avaliado em um segundo cultivo nas mesmas parcelas, sem adição de adubos. Doses crescentes de composto orgânico aumentaram a produção da cultura até 27.367 kg/ha de matéria fresca, obtida na dose mais elevada em plantas cultivadas entre 80 e 110 dias após a aplicação do composto. A aplicação de adubo mineral não apresentou efeito residual. Os efeitos residuais do composto orgânico expressaram-se também pelo aumento linear dos teores de bases trocáveis, de P e da capacidade efetiva de troca de cátions, (CTC) do solo, que atingiram valores de 10,77 cmolc/dm3, 461 mg/dm3 e 11,08 cmolc/dm3, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Adubação orgânica; Efeitos residuais; Inorganic amendments; Organic compost. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Composto Orgânico; Efeito Residual; Lactuca Sativa; Mineralização. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; lettuce; mineralization; organic fertilizers; residual effects. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20966/1/1395.pdf
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Marc: |
LEADER 02136naa a2200361 a 4500 001 1105868 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. H. S. 245 $aEfeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual do composto orgânico sobre o crescimento e a produção da alface. Plantas da cultivar Babá foram adubadas com cinco doses de composto orgânico (0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca), na presença e na ausência de adubo mineral (643 kg/ha de 4--14-8 e duas aplicações de 30 kg/ha de N em cobertura). O efeito residual foi avaliado em um segundo cultivo nas mesmas parcelas, sem adição de adubos. Doses crescentes de composto orgânico aumentaram a produção da cultura até 27.367 kg/ha de matéria fresca, obtida na dose mais elevada em plantas cultivadas entre 80 e 110 dias após a aplicação do composto. A aplicação de adubo mineral não apresentou efeito residual. Os efeitos residuais do composto orgânico expressaram-se também pelo aumento linear dos teores de bases trocáveis, de P e da capacidade efetiva de troca de cátions, (CTC) do solo, que atingiram valores de 10,77 cmolc/dm3, 461 mg/dm3 e 11,08 cmolc/dm3, respectivamente. 650 $afertilizers 650 $alettuce 650 $amineralization 650 $aorganic fertilizers 650 $aresidual effects 650 $aAdubação 650 $aAlface 650 $aComposto Orgânico 650 $aEfeito Residual 650 $aLactuca Sativa 650 $aMineralização 653 $aAdubação mineral 653 $aAdubação orgânica 653 $aEfeitos residuais 653 $aInorganic amendments 653 $aOrganic compost 700 1 $aSILVA, F. da 700 1 $aCASALI, V. W. D. 700 1 $aCONDE, A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. |
Afiliação: |
Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Roger Walter Purchas, Institute of Food, Nutrition and Human Health, Massey University; Isam Tawfik Kadim, College of Agricultural and Marine Sciences; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos demais grupos. Cordeiros abatidos mais tardiamente apresentaram carcaças mais longas e magras, provavelmente pelas condições adversas do verão e do outono, em que são típicas a menor taxa de crescimento e a qualidade inferior de forragem. O genótipo e a idade de abate influem nas características morfológicas da carcaça, no índice de musculosidade e de composição tecidual da perna dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
carcass; cordeiros; lamb; morfologia; morphology. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107508/1/Musculosidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01965naa a2200241 a 4500 001 1116905 005 2018-08-21 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 245 $aMusculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. 520 $aForam avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos demais grupos. Cordeiros abatidos mais tardiamente apresentaram carcaças mais longas e magras, provavelmente pelas condições adversas do verão e do outono, em que são típicas a menor taxa de crescimento e a qualidade inferior de forragem. O genótipo e a idade de abate influem nas características morfológicas da carcaça, no índice de musculosidade e de composição tecidual da perna dos cordeiros. 650 $aCarcaça 653 $acarcass 653 $acordeiros 653 $alamb 653 $amorfologia 653 $amorphology 700 1 $aPURCHAS, R. W. 700 1 $aKADIM, I. T. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005
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