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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/03/2024
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KAROW, M. F.; SANTOS, F. N. DOS; BIDUSKI, B.; KROLOW, A. C. R.; SILVA, F. T. DA; EL HALAL; MACAGNAN, K. L.; ZAVARESE, E. DA R.; DIAS, A. R. G.; DIAZ, P. S.
Afiliação:  MARISA FERREIRA KAROW, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BÁRBARA BIDUSKI, TEAGASC FOOD RESEARCH CENTRE; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; FRANCINE TAVARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; KARINE LASTE MACAGNAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PATRÍCIA SILVA DIAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Natural fermentation of potato (Solanum tuberosum L.) starch: Effect of cultivar, amylose content, and drying method on expansion, chemical and morphological properties.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 261, 2024.
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.129608
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online 23 January 2024.
Conteúdo:  Natural fermentation with sun-drying is a modification that promotes the expansion capacity of starch, and its effects on potato starch have not been reported so far. The aim of this study was to evaluate the effects of the amylose content of potato (Solanum tuberosum L.) starches and natural fermentation followed by oven or sun drying on its properties. Cassava starch was also used a control. Native and fermented starches were evaluated based on their chemical composition, amylose, carboxyl and carbonyl content as well as their thermal, pasty, and morphological properties. The fermentation water was evaluated by pH and titratable acidity to control the process. Puffed balls were prepared to evaluate expandability, mass loss, porosity and texture. The fermentation intensity was greater for potato and cassava starch with low-amylose content than for potato starch with higher amylose content. In addition, the acidity of the fermentation water increased faster with cassava starch than with potato starches. The fermented potato starches with the highest amylose content had low acidity and low expansion capacity compared to the fermented potato and cassava starches with low-amylose content. Fermentation and sun-drying of low-amylose potato and cassava starches increased the expansion and reduced the hardness of the puffed balls.
Thesagro:  Amido; Batata; Fermentação; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22803 - 1UPCAP - DD
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181.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, P. A. A. Potencial anual de produção de sorgo granífero sob condições irrigadas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1979. p. 119.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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182.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, P. A. A. Potencial anual de produção de sorgo granífero sob condições irrigadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 16, n. 1, p. 117-120, 1981.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
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183.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A. Polymeric coatings to improve the storage life of soybean seeds. [S.l]: University of Florida, 1990. 96p. Ph.D. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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184.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, A. A. Produção de mudas de dendezeiro. In: VIÉGAS, I. de J. M.; MÜLLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazônia brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 175-192.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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185.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A. Processo de descoberta de conhecimento em bases de dados para análise e o alerta de doenças de culturas agrícolas e sua aplicação na ferrugem do cafeeiro. 2008. 198 p. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola), Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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186.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. A. A. Processo especializado de descoberta de conhecimento em bases de dados para a modelagem de doenças de plantas - versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. 48 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 123).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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187.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de. Problemas de cascos de ovinos e caprinos? Curadermite o produto certo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. il.: color. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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188.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. A. de. Qualidade física do solo e estoques de carbono e nitrogênio sob sistemas de produção soja - algodão e vegetação nativa, em Mato Grosso. 2022. 72 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Beata Emoke Madari, CNPAF; Co-orientadora: Vladia Correchel.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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189.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A. Protecao de sementes: tratamento, armazenemento e encapsulamento. ENCONTRO SOBRE AVANCOS EM TECNOLOGIA DE SEMENTES, 1991, Pelotas. anais. Pelotas: UFPel-FAEM-df, 1991. p.41-54.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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190.Imagem marcado/desmarcadoBARRADAS, C. A. A. Possibilidades da adubacao verde de inverno na regiao serrana fluminense. 1992. 171p. Tese de Mestrado. Tese. Mestrado em ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientada por: Helvecio De-Polli, Dejair Lopes de Almeida e Luis Rodrigues Freire.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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191.Imagem marcado/desmarcadoSUSSEL, A. A. B. Prevenção e manejo de doenças da mamoneira no Distrito Federal. Portal Grupo Cultivar, 14 out. 2009. Publicado também em: Portal do Agronegócio, 15 out. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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192.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A. Prevenido vale por dois. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.2, n.20, p.44-46, set. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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193.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Preservation and use of wild Manihot species. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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194.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, P. A. A. Pré-tratamento de hidratação-desidratação de sementes de milho como um meio de sobrepujar os efeitos da seca. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 12 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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195.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, P. A. A. Pré-tratamento de sementes de arroz como meio de superar o efeito da salinidade na germinação e vigor. Revista Brasileira de Sementes, v. 1, n. 1, p. 65-70, 1979.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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196.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A. Practical guide to identify the most frequent fungi in soybean seeds. Brasília DF: Embrapa, 2017. 33 p. il. color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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197.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa em agricultura orgânica discute projeto de cooperação internacional. Planeta orgânico, nov. 2009
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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198.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa da Embrapa contribui para o desenvolvimento da agricultura orgânica. Boletim Pecuário, Ouro Preto, MG, 13.nov.2008. Disponível em: Acesso em 25 mar. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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199.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A. Recuperação de áreas degradadas. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 98, n. 613, p. 34-35, 1995.
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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