Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUZA, M. I. F.; VISOLI, M. C.; TORRES, T. Z.; FALCAO, P. R. K.; NHANI JUNIOR, A.; GIACHETTO, P. F.; SILVA, F. R. da; CINTRA, L. C.; OSAWA, C. C.; SILVA, A. R. da; BARBOSA, L. A. F.
Afiliação:  MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; FELIPE RODRIGUES DA SILVA, CNPTIA; LEANDRO CARRIJO CINTRA, CNPTIA; CARLA CRISTIANE OSAWA, CNPTIA; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, ARIG; LUIZ ANTONIO FALAGUASTA BARBOSA, CNPTIA.
Título:  Planos de gestão de dados acionáveis por máquina alinhados aos princípios FAIR para o Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022.
Páginas:  68 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 183).
ISSN:  2764-2488
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação traz uma contribuição efetiva para comunidade de dados ômicos da Embrapa ao apresentar modelos de planos de gestão de dados acionáveis por máquina, alinhados aos princípios FAIR, desenvolvidos pelo Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Dados FAIR; Gestão de dados de pesquisa; Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa; PGDam; Plano de gestão de dados; Plano de gestão de dados acionável por máquina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149101/1/Doc183-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21499 - 1UMTLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, M. V. L.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; NOVOTNY, E. H.; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  MARCIA VALERIA L. SOARES, Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.; ELENILSON G. ALVES FILHO, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará.; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; NARENDRA NARAIN, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará.; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Tracking thermal degradation on passion fruit juice through Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 219, p. 1-6, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermal food processing mainly aims to control microorganism in order to extend its shelf life. However, it may induce chemical and nutritional changes in foodstuff. The Nuclear Magnetic Resonance (NMR) coupled to multivariate analysis was used to evaluate the effect of different thermal processing conditions (85 and 140 ºC for 4; 15; 30; and 60 s) on the passion fruit juice using an Armfield pasteurizer. Through this approach it was possible to identify the changes in the juice composition. The temperature and the time lead to a hydrolysis of the sucrose to glucose and fructose. Additionally, juice submitted to 140 ºC for 60 s results in the degradation of the sucrose and the formation of 5-(hydroxymethyl)-2- furfural (HMF). Despite no novel chemical marker has been identified, the 1H NMR chemometrics approach may contribute in the choice of the temperature and time to be employed in the juice processing.
Palavras-Chave:  NMR; Passiflora edulis f flavicarpa; PCA; PLS-DA; Reação de Maillard; Ressonância magnética nuclear; Sterilization; Tropical fruit.
Thesagro:  Esterilização; Fruta Tropical; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Maillard reaction.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15179 - 1UPCAP - DDSP 00732017.0073
CNPS19400 - 1UPCAP - DD2016.00293
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional