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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. R. F. da; CARVALHO, G. A.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; SCHMITT, E.
Afiliação:  Francyelle Ruana Faria da Silva, PGCA/UNIR; Giovanna Araújo Carvalho, Mestranda no Programa de Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, UNIR; bolsista CAPES.; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-Rondonia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-Rondonia; Eduardo Schimtt, Docente, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Degradabilidade do capim-marandu manejado sob pastejo por vacas suplementadas ou não com óleo de soja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  PUBVET, Londrina, v. 12, n.4, a69, p.1-7, Abr. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação concentrada com ou sem óleo de soja sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) do capim-marandu manejado sob pastejo intermitente com dois dias de ocupação e 28 dias de descanso e taxa de lotação de 2,6 UA/ha. Foi realizado um ensaio de degradabilidade in situ utilizando três vacas secas canuladas no rúmen mestiças ¾ Gir x ¼ Holandês em delineamento crossover 3x3 com três tratamentos: sem suplementação (NS); suplementação concentrada sem óleo de soja (SO); e suplementação concentrada contendo 7% de óleo de soja (CO). Os períodos de incubação foram de 0, 6, 12, 36, 48 e 96 horas. Não houve diferença estatística entre os tratamentos. Os valores da degradabilidade potencial da MS, da FDN e da FDA do capim nos animais nos tratamentos NS, SO e CO foram: 81,80%, 92,12% e 91,54%; 56,05%, 58,60% e 60,21%; 60,01%, 64,34% e 65,17%, nessa ordem. A suplementação com concentrado contendo ou não 7% de óleo de soja não altera os parâmetros de degradação ruminal do capim-marandu.
Palavras-Chave:  Bovino suplementado; Capim-marandu; Manejo de pastagem.
Thesagro:  Bovino; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176263/1/degradabilidade-do-capim-marandu-manejad.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18047 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2004
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; PEREIRA, A. V. S.; MOREIRA, F. R. B.; LOPES, D. B.
Afiliação:  WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA.
Título:  Evaluacion de la resistencia del 'araca' (Psidium sp.) al nematodo de las agallas Meloidogyne mayaguensis.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNION ANUAL, 35., 2003, Guayaquil. Programa y resumenes... Guayaquil: ONTA, 2003.
Páginas:  p. 24.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  A continuación las plántulas fueron transplantadas en fundas plásticos y al alcanzaren seis pares de hajas definitivas.
Palavras-Chave:  Avaliação; Nematode; Nematoide-das-galhas; Psidium sp.
Thesagro:  Araçá; Nematóide; Resistência.
Thesaurus NAL:  Entomology.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177021/1/Separata-01341.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28269 - 1UPCRA - PP0134101341
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