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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  11/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, E. de; SILVA, F. M. da; SALVADOR, N.; SOUZA, Z. M. de; CHALFOUN, S. M.; FIGUEIREDO, C. A. P. de.
Afiliação:  Ezequiel de Oliveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Fábio Moreira da Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Nilson Salvador, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Água e Solo; Sara Maria Chalfoun, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Centro Tecnológico do Sul de Minas; Carlos Augusto Pereira de Figueiredo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia.
Título:  Custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas.
Palavras-Chave:  agricultural mechanization; coffee; desempenho operacional; operational performance.
Thesagro:  Cafeicultura; Mecanização Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106884/1/Custos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41079 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/02/2005
Data da última atualização:  17/02/2005
Autoria:  DUBOC, E.; CEZAR, R. S.; SOUTO, L.; BARILLI, J.; BOAS, R. L. V.
Título:  Determinação de resíduos orgânicos em cápsulas porosas de cerâmica e em sacos de tecido sintético.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP, 2003. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Decomposição; Incubação; Resíduo Orgânico; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25580 - 1UPCPL - --CRI6643CRI6643
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