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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. de; SILVA, F. M. da; SALVADOR, N.; SOUZA, Z. M. de; CHALFOUN, S. M.; FIGUEIREDO, C. A. P. de. |
Afiliação: |
Ezequiel de Oliveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Fábio Moreira da Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Nilson Salvador, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Água e Solo; Sara Maria Chalfoun, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Centro Tecnológico do Sul de Minas; Carlos Augusto Pereira de Figueiredo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia. |
Título: |
Custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas. |
Palavras-Chave: |
agricultural mechanization; coffee; desempenho operacional; operational performance. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Mecanização Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106884/1/Custos.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200265 a 4500 001 1122749 005 2018-07-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. de 245 $aCustos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas. 650 $aCafeicultura 650 $aMecanização Agrícola 653 $aagricultural mechanization 653 $acoffee 653 $adesempenho operacional 653 $aoperational performance 700 1 $aSILVA, F. M. da 700 1 $aSALVADOR, N. 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, C. A. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/02/2005 |
Data da última atualização: |
17/02/2005 |
Autoria: |
DUBOC, E.; CEZAR, R. S.; SOUTO, L.; BARILLI, J.; BOAS, R. L. V. |
Título: |
Determinação de resíduos orgânicos em cápsulas porosas de cerâmica e em sacos de tecido sintético. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP, 2003. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Decomposição; Incubação; Resíduo Orgânico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00720naa a2200217 a 4500 001 1557688 005 2005-02-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUBOC, E. 245 $aDeterminação de resíduos orgânicos em cápsulas porosas de cerâmica e em sacos de tecido sintético. 260 $c2003 650 $aAdubação 650 $aDecomposição 650 $aIncubação 650 $aResíduo Orgânico 650 $aSolo 700 1 $aCEZAR, R. S. 700 1 $aSOUTO, L. 700 1 $aBARILLI, J. 700 1 $aBOAS, R. L. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP, 2003. 1 CD-ROM.
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