Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2018
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G.
Afiliação:  RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ELDA FONTINELE TAHIM, CENTRO DE ENSINO TECNOLÓGICO, Fortaleza-CE; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; ANTONIO DA COSTA ALBUQUERQUE FILHO, ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE CRIADORES DE CAMARÃO; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RUY ALBUQUERQUE TENÓRIO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA, Paulo Afonso-BA; FERNANDO JESUS DO CARMO, CATI; LUIZ EDUARDO GUIMARÃES DE SÁ BARRETO, EMATER-PR; LUIZ DANILO MUEHLMANN, EMATER-PR; FABIANO MULLER SILVA, EPAGRI; GELSON HEIN, EMATER-PR.
Título:  Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  181 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-726-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Metodologia. Diagnóstico dos Polos de Tilapicultura dos Açudes Castanhão e Orós. Aspectos gerais. Aspectos geográficos e climáticos. Características naturais do Polo do Castanhão. Condições naturais do Polo de Orós. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento dos Polos. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Caracterização tecnológica. Forma de comercialização e agregação de valor da tilápia cearense. Mercado. Infraestrutura do Polo. Financiamento da atividade. Particularidades da produção de cada Polo. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva dos Polos do Ceará. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento e outorga de água no estado. Políticas públicas de âmbito local. Fatos históricos relevantes para o desenvolvimento do Polo. Caracterização da tilapicultura. Perfil dos produtores. Características produtivas. Caracterização tecnológica. Agregação de valor e estrutura de mercado. Infraestrutura do Polo. Mercado. Governança e estrutura da cadeia de valor da tilápia. Estrutura da cadeia de suprimentos. Governança da cadeia de valor. Análise competitiva do Polo da Ilha Solteira. Distribuição do valor agregado. Arcabouço legal e regulatório. Licenciamento ambiental e outorga da água. Políticas públicas de fomento e extensão. Principais gargalos. Perspectivas futuras. Diagnóstico do Polo de Tilapicultura do Paran... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177835/1/CNPASA-2018-lvtilapiculturabrasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63861 - 1EMBLV - PPCNPASAB277d2019.00029
CNPASA660 - 1UMTLV - DDCNPASA_LV072018.007
CNPS19907 - 1UMTLV - DD2018.00197
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.; CHAGAS, J. T. B. C.; ALMEIDA, R. N.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Selección de linajes de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp.) a través del análisis multivariado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 40., 2018, Córdoba. Nuevos escénarios e innovación para cadenas de valor sustentables: resumos. Buenos Aires: ASAHO, 2018.
Páginas:  p. 260.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presenten buen desempeño y características agronómicas de interés esun desafío. El objetivo de este trabajo fue seleccionar linajes de frijol caupi utilizando el nuevo enfoque de selección multivariada, GYT biplot.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189167/1/LIVRO-DE-RESUMOS-2018-p264.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32482 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional