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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. de; SILVA, F. L. H. da; OLIVEIRA, L. de S. C.; MOTA, J. C.; FREIRE, R. M. M.; AMORIM, B. C. |
Afiliação: |
MÉRCIA MELO DE ALMEIDA; FLÁVIO LUIZ HONORATO DA SILVA; LÍBIA DE SOUSA CONRADO OLIVEIRA; JOSÉ CARLOS MOTA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; BEATRIZ CAVALCANTI AMORIM. |
Título: |
Produção e caracterização do fermentado acético do fruto do mandacaru. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acidez fixa; Ácido acético; Bactérias acéticas; Cereus jamacaru. |
Thesagro: |
Fermentação Acética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
28/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; PAZ, E. J. de J. da; BRITO, R. B. F.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; EDILON JORGE DE JESUS DA PAZ, UFRB; RALPH BRUNO FRANÇA BRITO, UFRB; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB. |
Título: |
Caracterização física do carvão de cajá (Spondias mombin L.) como um condicionador de solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de utilização do carvão começa pela pirólise, moagem/trituração, passagem em peneira de 2,0 mm e aplicação ao solo. Como a classificação granulométrica e textural do solo, está dentro dessa classe ? menor do que 2,0 mm - significa dizer que se utilizarmos essa classificação de solo para o carvão, estamos tratando carvões onde predominam partículas do tamanho da fração areia, de forma semelhante a carvões onde predominam a fração argila. As atividades físicas e químicas das partículas tem ligação direta com o seu tamanho e forma. O trabalho avaliou o comportamento das frações granulométricas do solo em relação ao carvão. Há diferenças em relação a densidade, a porosidade e a capacidade de retenção e disponibilidade de água para as plantas. |
Palavras-Chave: |
Carvão de cajá. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56600/1/Caracterizacao-Fisica-Laercio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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