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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/06/2006 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. K. V. da; COIMBRA, H. M.; SILVA, A. K. T. da; SÁ, T. D. de A.; KATO, M. do S. A. |
Afiliação: |
FERNANDA KELLY VALENTE DA SILVA, BOLSISTA PIBIC/FCAP/CPATU; HELENICE MOIA COIMBRA, MESTRANDA FCAP; ANY KELLY TERRA DA SILVA, BOLSISTA PIBIC/FCAP/CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU. |
Título: |
Variações de umidade e temperatura do solo na produtividade de maracujá (Passiflora edulis), sob diferentes métodos de preparo do solo, no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
p. 347. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Preparo do solo. |
Thesagro: |
Maracujá; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172859/1/doc017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS HENDGES, UDESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UDESC; AURI BRACKMANN, UFSM. |
Título: |
Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da câmara. Nesta condição de armazenamento, após sete dias em condição ambiente, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram acidez titulável mais elevada, maior escurecimento da epiderme e menor profundidade de escurecimento da polpa no local danificado. Em AC, a aplicação do 1-MCP proporcionou, após a saída da câmara, frutos com menor teor de sólidos solúveis e maior escurecimento da epiderme no local danificado, sendo que, após sete dias em condição ambiente, os frutos apresentaram maior profundidade de escurecimento do tecido da polpa no local danificado. O dano por impacto ocasionou escurecimento da polpa de maçãs ?Royal Gala?. O 1-MCP não inibiu os efeitos do dano, mas preservou a qualidade dos frutos, especialmente em AR. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Apple; Armezenamento refrigerado; Atmosfera controlada. |
Thesagro: |
Armazenamento; Dano Mecânico; Etileno; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Maturação; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/AOP%2003411.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37281/1/HENDGES-RBF-v33n1p32-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02500naa a2200313 a 4500 001 1895553 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENDGES, M. V. 245 $aQualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da câmara. Nesta condição de armazenamento, após sete dias em condição ambiente, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram acidez titulável mais elevada, maior escurecimento da epiderme e menor profundidade de escurecimento da polpa no local danificado. Em AC, a aplicação do 1-MCP proporcionou, após a saída da câmara, frutos com menor teor de sólidos solúveis e maior escurecimento da epiderme no local danificado, sendo que, após sete dias em condição ambiente, os frutos apresentaram maior profundidade de escurecimento do tecido da polpa no local danificado. O dano por impacto ocasionou escurecimento da polpa de maçãs ?Royal Gala?. O 1-MCP não inibiu os efeitos do dano, mas preservou a qualidade dos frutos, especialmente em AR. 650 $aArmazenamento 650 $aDano Mecânico 650 $aEtileno 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 653 $aAmadurecimento 653 $aApple 653 $aArmezenamento refrigerado 653 $aAtmosfera controlada 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aBRACKMANN, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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