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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/07/2008 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, F. K. G. da; ARRIEL, N. H. C.; DINIZ, A. L.; SILVA, S. G. A.; ARAÚJO, T. R.; PINTO, S. M. |
Afiliação: |
Fernanda Kelly Gomes da Silva, DB-UEPB; Nair Helena Castro Arriel, Embrapa Algodão; Augusto Lima Diniz, DB-UEPB; Sílvia Gabriela Avelino Silva, DB-UEPB; Tafnys Rodrigues Araújo, DB-UEPB; Stefânia Morais Pinto, DB-UEPB. |
Título: |
Desempenho produtivo de linhagens de gergelim de frutos semi-indeiscentes e indeiscentes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais...Lavras: UFLA, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
Seção Trabalhos. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gergelim apresenta fácil adaptabilidade às condições semi-áridas de diversas partes do mundo. Devido às excelentes qualidades nutricionais dos seus grãos, com cerca de 50% de óleo e 20% de proteína, configura-se com grande potencial econômico para uso alimentar e industrial. O rendimento médio mundial ainda é baixo, 420,95 kg/ha, em comparação ao potencial da cultura que pode chegar a até 2000 kg/ha. Dentre os principais fatores que influenciam a baixa produtividade do gergelim, estão as perdas de sementes que podem chegar até 70% devido a deiscência dos frutos após a maturação fisiológica. Este trabalho tem por objetivo avaliar o desempenho produtivo de linhagens de gergelim com características de frutos indeiscentes e semi-indeiscentes. Para tanto, onze linhagens de gergelim foram conduzidas em delineamento de blocos casualizados com três repetições para avaliação do seu desempenho em função da produção de sementes em campo. A seleção de genótipos altamente produtivos de frutos indeiscentes ou semi-indeiscentes dará subsídios ao melhoramento da espécie e fomentar a área cultivada devido ao interesse do cultivo do gergelim mecanizado. Constatou-se que as linhagens de gergelim apresentam uma ampla variabilidade e potencial de ganho genético para produção de graõs. Métodos simples de seleção podem ser usados na identificação dos genótivos com características agronômicas superiores em função dos frutos indeiscentes ou semi-indeicentes. |
Palavras-Chave: |
Frutos Indeiscentes; Oleaginosa. |
Thesagro: |
Sesamum Indicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02327naa a2200229 a 4500 001 1277806 005 2017-12-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. K. G. da 245 $aDesempenho produtivo de linhagens de gergelim de frutos semi-indeiscentes e indeiscentes. 260 $c2008 300 $a6 p.$cSeção Trabalhos. 1 CD-ROM. 520 $aO gergelim apresenta fácil adaptabilidade às condições semi-áridas de diversas partes do mundo. Devido às excelentes qualidades nutricionais dos seus grãos, com cerca de 50% de óleo e 20% de proteína, configura-se com grande potencial econômico para uso alimentar e industrial. O rendimento médio mundial ainda é baixo, 420,95 kg/ha, em comparação ao potencial da cultura que pode chegar a até 2000 kg/ha. Dentre os principais fatores que influenciam a baixa produtividade do gergelim, estão as perdas de sementes que podem chegar até 70% devido a deiscência dos frutos após a maturação fisiológica. Este trabalho tem por objetivo avaliar o desempenho produtivo de linhagens de gergelim com características de frutos indeiscentes e semi-indeiscentes. Para tanto, onze linhagens de gergelim foram conduzidas em delineamento de blocos casualizados com três repetições para avaliação do seu desempenho em função da produção de sementes em campo. A seleção de genótipos altamente produtivos de frutos indeiscentes ou semi-indeiscentes dará subsídios ao melhoramento da espécie e fomentar a área cultivada devido ao interesse do cultivo do gergelim mecanizado. Constatou-se que as linhagens de gergelim apresentam uma ampla variabilidade e potencial de ganho genético para produção de graõs. Métodos simples de seleção podem ser usados na identificação dos genótivos com características agronômicas superiores em função dos frutos indeiscentes ou semi-indeicentes. 650 $aSesamum Indicum 653 $aFrutos Indeiscentes 653 $aOleaginosa 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aDINIZ, A. L. 700 1 $aSILVA, S. G. A. 700 1 $aARAÚJO, T. R. 700 1 $aPINTO, S. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais...Lavras: UFLA, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/11/2009 |
Data da última atualização: |
25/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. A.; LANA, M. M.; BANCI, C. A.; AMARO, G. B.; VILELA, N. J.; MATTOS, L. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R.; ALCÂNTARA, F. A. de; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MELO, W. F. de; ONOYAMA, S. S.; FREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de; MAROUELLI, W. A.; NÁVIA, D.; VILLAS BÔAS, G. L.; LIZ, R. S. de. |
Afiliação: |
Jorge Anderson Guimarães, Embrapa Hortaliças; Milza Moreira Lana, Embrapa Hortaliças; Geovani Bernardo Amaro, Embrapa Hortaliças; Nirlene Junqueira Vilela, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças; Miguel Michereff Filho, Embrapa Hortaliças; Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Jadir Borges Pinheiro, Embrapa Hortaliças; Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças; Ítalo Moraes R. Guedes, Embrapa Hortaliças; Flávia Aparecida Alcântara, Embrapa Hortaliças; Iriani Rodrigues Maldonade, Embrapa Hortaliças; Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Werito Fernandes de Melo, Embrapa Hortaliças; Silvia Satiko Onoyama, Embrapa Hortaliças; Vinícius Mello T. de Freitas, Embrapa Hortaliças; Vicente Eduardo S. de Almeida, Embrapa Hortaliças; Waldir Aparecido Marouelli, Embrapa Hortaliças; Geni Livtin Villas Bôas, Embrapa Hortaliças; Ronaldo Setti de Liz, Embrapa Hortaliças; Carlos Antônio Banci, Emater-DF; Denise Návia, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Implantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23753/1/guimaraesimplantacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01397nam a2200433 a 4500 001 1782749 005 2010-11-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, J. A. 245 $aImplantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal. 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição$c2009 300 $cCD-ROM. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimentão 650 $aProdução Integrada 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aDistrito Federal 700 1 $aLANA, M. M. 700 1 $aBANCI, C. A. 700 1 $aAMARO, G. B. 700 1 $aVILELA, N. J. 700 1 $aMATTOS, L. M. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aPINHEIRO, J. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aGUEDES, I. M. R. 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aMELO, W. F. de 700 1 $aONOYAMA, S. S. 700 1 $aFREITAS, V. M. T. de 700 1 $aALMEIDA, V. E. S. de 700 1 $aMAROUELLI, W. A. 700 1 $aNÁVIA, D. 700 1 $aVILLAS BÔAS, G. L. 700 1 $aLIZ, R. S. de
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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