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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/08/2000 |
Data da última atualização: |
11/08/2000 |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; SILVA, A. B. da; SILVA, F. H. B. B. da; LEDERMAN, I. E. |
Afiliação: |
Embrapa - IPA. |
Título: |
Manejo dos restos culturais do abacaxizeiro e sua influencia na producao, qualidade dos frutos e na erosao do solo (dados de 2 ciclos de producao) |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: SBF, 1989 |
Páginas: |
p.18-25 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. |
Conteúdo: |
Foram instalados em Riacho das Almas, PE, em solo Podzolico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrofico, com declividade media de 11%, 2 experimentos, com a finalidade de determinar os efeitos dos manejos dos restosculturais do abacaxizeiro cv. Pernambuco (Mo - sem restos culturais, M1 - incorporacao dos restos culturais ao solo e M2 - manutencao dos restos culturais na superficie do solo) e da adubacao (Ao - sem adubo e A1 - 5g N + 8g K20 por planta) na producao, qualidade do fruto e erosaodo solo. O manejo dos restos culturais so influenciou os parametros estudados no 2o. ciclo de producao, onde a pratica da incorporacao dos restos culturais resultou em frutos mais pesados e de maior producao total. A adubacao quimica aumentou a producao media total nos 2 ciclos de producao em 22,4%. As maiores perdas medias anuais de solo e agua, 8,81 t/ha e 86,28mm, respectivamente, ocorreram no manejo sem restos culturais, enquanto que as menores perdas se verificaram no manejo - manutencao dos restos culturais, apresentando reducoes de 95,5% nas perdas de solo e 90,1% nas perdas de agua. Os coeficientes de escoamento superficial encontrados foram: Mo - 8,3%, M1 - 2,8% e M2 - 0,8%. |
Palavras-Chave: |
Conservational practices; Fertilizacao; Fertilization; Praticas conservacionais; Run-off; Soil handling. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Conservação do Solo; Enxurrada; Manejo do Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil conservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. M. M.; SILVA, F. E. R.; ESPINHEIRO, R. F.; OLIVEIRA, E. W.; KAHWAGE, P. R.; ALBUQUERQUE, N. I.; BICHARA, C. M. G. |
Afiliação: |
N. C. M. M. SOUZA, PÓS-GRADUANDA UFPA; F. E. R. SILVA, UFRA; R. F. ESPINHEIRO, PÓS-GRADUANDO UFPA; E. W. OLIVEIRA, UFRA; P. R. KAHWAGE, PÓS-GRADUANDA UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; C. M. G. BICHARA, UFRA. |
Título: |
Identificação das etapas com maior risco de contaminação microbiológica na criação de caititus (Tayassu tajacu) em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONÍA Y LATINOAMÉRICA, 10., 2012, Salta. Resumenes... [Salta: s.n.], 2012. |
Páginas: |
p. 169-170. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caititu. |
Thesagro: |
Contaminação; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139065/1/p169-170.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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