Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/08/2000
Data da última atualização:  11/08/2000
Autoria:  BEZERRA, J. E. F.; SILVA, A. B. da; SILVA, F. H. B. B. da; LEDERMAN, I. E.
Afiliação:  Embrapa - IPA.
Título:  Manejo dos restos culturais do abacaxizeiro e sua influencia na producao, qualidade dos frutos e na erosao do solo (dados de 2 ciclos de producao)
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: SBF, 1989
Páginas:  p.18-25
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p.
Conteúdo:  Foram instalados em Riacho das Almas, PE, em solo Podzolico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrofico, com declividade media de 11%, 2 experimentos, com a finalidade de determinar os efeitos dos manejos dos restosculturais do abacaxizeiro cv. Pernambuco (Mo - sem restos culturais, M1 - incorporacao dos restos culturais ao solo e M2 - manutencao dos restos culturais na superficie do solo) e da adubacao (Ao - sem adubo e A1 - 5g N + 8g K20 por planta) na producao, qualidade do fruto e erosaodo solo. O manejo dos restos culturais so influenciou os parametros estudados no 2o. ciclo de producao, onde a pratica da incorporacao dos restos culturais resultou em frutos mais pesados e de maior producao total. A adubacao quimica aumentou a producao media total nos 2 ciclos de producao em 22,4%. As maiores perdas medias anuais de solo e agua, 8,81 t/ha e 86,28mm, respectivamente, ocorreram no manejo sem restos culturais, enquanto que as menores perdas se verificaram no manejo - manutencao dos restos culturais, apresentando reducoes de 95,5% nas perdas de solo e 90,1% nas perdas de agua. Os coeficientes de escoamento superficial encontrados foram: Mo - 8,3%, M1 - 2,8% e M2 - 0,8%.
Palavras-Chave:  Conservational practices; Fertilizacao; Fertilization; Praticas conservacionais; Run-off; Soil handling.
Thesagro:  Ananás Comosus; Conservação do Solo; Enxurrada; Manejo do Solo.
Thesaurus Nal:  soil conservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15013 - 1ADDPL - --634.0981C749a2000.00103
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, N. C. M. M.; SILVA, F. E. R.; ESPINHEIRO, R. F.; OLIVEIRA, E. W.; KAHWAGE, P. R.; ALBUQUERQUE, N. I.; BICHARA, C. M. G.
Afiliação:  N. C. M. M. SOUZA, PÓS-GRADUANDA UFPA; F. E. R. SILVA, UFRA; R. F. ESPINHEIRO, PÓS-GRADUANDO UFPA; E. W. OLIVEIRA, UFRA; P. R. KAHWAGE, PÓS-GRADUANDA UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; C. M. G. BICHARA, UFRA.
Título:  Identificação das etapas com maior risco de contaminação microbiológica na criação de caititus (Tayassu tajacu) em cativeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONÍA Y LATINOAMÉRICA, 10., 2012, Salta. Resumenes... [Salta: s.n.], 2012.
Páginas:  p. 169-170.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caititu.
Thesagro:  Contaminação; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139065/1/p169-170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52042 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional