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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, A. M.; ÍTAVO, L. C. V.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; ÍTAVO, C. C. B. F.; SILVA, F. F. da; NOGUEIRA, E.; SOARES, C. M.
Afiliação:  ALEXANDRE MENEZES DIAS, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; JULIO CESAR DAMASCENO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; GERALDO TADEU DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; FABIANO FERREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; CLÁUDIA MUNIZ SOARES, CNPQ.
Título:  Sugar cane treated with calcium hydroxide in diet for cattle: intake, digestibility of nutrients and ingestive behaviour.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n.8, p. 1799-1806, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate, in bovines, the intake and apparent digestibility of nutrients, ingestive behaviour and content of total digestible nutrients (TDN) of diets based on sugar cane treated with calcium hydroxide. It was used four cows with average body weight of 412.06 kg ± 37.3 kg. The study included inclusion of calcium hydroxide at the doses 0, 8, 16 and 24 g/kg of sugar cane in natural matter basis fed in diets with 65% of roughage and 35% on concentrate, based on dry matter (DM). It was used a 4 × 4 Latin square experimental design with four treatments and four periods. Calcium hydroxide doses affected nutrient intake: DM intake was 7.88 kg/day at the dose of 14.99 g of calcium hydroxide, organic matter (OM) intake was 6.75 kg/day at 10.94 g; intake of neutral detergent fiber (NDF) of 3.33 kg/day with a dose of 13.93 g; and intake of acid detergent fiber (ADF) of 2.12 kg/day with a dose of 10.51 g. Digestibility coefficients showed a quadratic effect for doses of inclusion of calcium hydroxide. Dry matter digestibility was 72.88% with a dose of 11.65 g of calcium hydroxide, OM digestibility was 75.12% with 12.09 g; NDF digestibility was 58.67% with 12.11 g; ADF digestibility was 52.97% with 9.36 g and TDN digestibility was 71.42% with 10.92 g. There was no effect of the treatment for activities of rumination and total idle. Chewing time, number of bolus chewed and time for rumination of each bolli presented effect. Calcium hydroxide enabled great... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  alkaline hydrolysis; chemical treatment.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58142 - 1UPCSP - PPSP1747317473
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  NATÁLIA LÍVIA DE OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; RAFAEL TEIXEIRA DE SOUSA, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP, Brasil; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; JULIANA DOS SANTOS RODRIGUES BARBOSA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Saúde humana.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Cabra; Caprino.
Thesaurus NAL:  Goats; Human health; Linoleic acid.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194322/1/CNPC-2016-Inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38994 - 1UPCAP - DD
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