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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, J. N. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SANTOS-CRUZ, C. L. dos; CARVALHO, G. G. P. de.
Título:  Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 994-1000, jun., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000600004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria seca. Os maiores consumos de proteína bruta foram observados nas silagens contendo farelo de cacau e farelo de mandioca. Os consumos de fibra em detergente neutro foram semelhantes e o consumo de nutrientes digestíveis totais foi maior na silagem contendo farelo de mandioca. A conversão alimentar dos animais não foi afetada pela inclusão dos aditivos na ensilagem. A inclusão de farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumenta o ganho de peso (140,5 g/dia) em ovinos Santa Inês. [Performance of sheep fed diets with elephant grass ensiled with different addictives]. The effects of the addition of 15% of different addictives (coffee hulls, cocoa meal and cassava meal) to green elephant grass forage, in natura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de cacau; Farelo de mandioca; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Alimentação; Casca de Café; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ensilagem; Ganho de peso; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23458 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, E. A.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F.
Afiliação:  ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO.
Título:  Procedimentos de colheita do café.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  Cap. 15, p. 345-358.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capítulo reúne informações sobre os procedimentos relativos à colheita do café.
Palavras-Chave:  Café conilon.
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141102/1/Cafe-na-AmazoniaENRIQUE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1022 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO17604 - 1UMTPL - DD
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