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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; BONONO, P.; MENDONÇA, S. de S.
Afiliação:  Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Paulo Bonomo, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Sandro de Souza Mendonça, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal.
Título:  Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam 30% de farelo de cacau tenham reduzido o consumo de matéria seca (MS), a eficiência alimentar (em g de MS/h e g de FDN/h) foi semelhante em todos os tratamentos. No entanto, a eficiência de ruminação (em g de MS/h e g de FDN/h) e a quantidade de MS e FDN (g/bolo ruminado) foram maiores nos animais com dietas de 30% de farelo de cacau. O tempo total de mastigações (h/dia), o número de bolos ruminados (no/dia), o número de mastigações merícicas (no/dia e no/bolo) e o tempo de mastigações merícicas por bolo (s/bolo) não apresentaram diferenças significativas. A inclusão de farelo de cacau ou torta de dendê na dieta influenciou parâmetros do comportamento ingestivo.
Palavras-Chave:  descanso; feeding; idle; subprodutos.
Thesagro:  Alimentação; Ruminação.
Thesaurus Nal:  byproducts; rumination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108307/1/Comportamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29024 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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81.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, H. L.; FONSECA, J. C. da; MENEZES, A. A. de A.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; FRANÇA, A. E. D. de; SILVA, F. F. da; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; SILVA, E. A. da. Mapa relatório de uso e cobertura das terras do estado de Alagoas - Folha Sirinhaém. Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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82.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, H. L.; FONSECA, J. C. da; MENEZES, A. A. de A.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; FRANÇA, A. E. D. de; SILVA, F. F. da; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; SILVA, E. A. da. Mapa relatório de uso e cobertura das terras do estado de Alagoas - Folha União dos Palmares. Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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83.Imagem marcado/desmarcadoACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LOPES, H. L.; FONSECA, J. C. da; MENEZES, A. A. de A.; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; FRANÇA, A. E. D. de; SILVA, F. F. da; GUIMARÃES, L. M.; AZEVEDO, V. W. B.; SILVA, E. A. da. Mapa relatório de uso e coberura das terras do estado de Alagoas - Folha Maceió. Recife: Embrapa Solos UEP, 2008. 1 mapa. mapa color.; escala 1:100.000.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; SILVA, F. F. da; PAZINI, J. de B.; BUENO, F. A.; PEREIRA, I. M.; SANTOS, dos V.; AGUILHERA, J. O. de S.; TREPTOW, G. T.; MORAIS, O. P. de. LTBRO-13-032-01: linhagem de arroz com resistência do tipo antibiose ao gorgulho-aquático. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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85.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; SILVA, F. F. da; PAZINI, J. de B.; BUENO, F. A.; PEREIRA, I. M.; SANTOS, V. dos; AGUILHERA, J. O. de S.; TREPTOW, G. T.; MORAIS, O. P. de. LTBRO-13-032-01: linhagem de arroz com resistência do tipo antibiose ao gorgulho-aquático. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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