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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, H. G. de O.; BONONO, P.; MENDONÇA, S. de S. |
Afiliação: |
Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Robério Rodrigues Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal; Paulo Bonomo, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais; Sandro de Souza Mendonça, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departa,emtp de Tecnologia Rural e Animal. |
Título: |
Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 919-925, set. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ingestive behavior of dairy goats fed on cocoa meal or palm cake. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam 30% de farelo de cacau tenham reduzido o consumo de matéria seca (MS), a eficiência alimentar (em g de MS/h e g de FDN/h) foi semelhante em todos os tratamentos. No entanto, a eficiência de ruminação (em g de MS/h e g de FDN/h) e a quantidade de MS e FDN (g/bolo ruminado) foram maiores nos animais com dietas de 30% de farelo de cacau. O tempo total de mastigações (h/dia), o número de bolos ruminados (no/dia), o número de mastigações merícicas (no/dia e no/bolo) e o tempo de mastigações merícicas por bolo (s/bolo) não apresentaram diferenças significativas. A inclusão de farelo de cacau ou torta de dendê na dieta influenciou parâmetros do comportamento ingestivo. |
Palavras-Chave: |
descanso; feeding; idle; subprodutos. |
Thesagro: |
Alimentação; Ruminação. |
Thesaurus Nal: |
byproducts; rumination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108307/1/Comportamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/08/2004 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; LOPES FILHO, R. P. |
Afiliação: |
JOFFRE KOURI, CPAF-AP; ARISTÔTELES VIANA FEMANDES, IEPA; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP. |
Título: |
Caracterização socioeconômica dos extratores de açaí nas Ilhas do estuário do Rio Amazonas no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 43). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo; Abstract; Introdução; Metodologia; Resultados e discussão; Características do produtor; Características da população; Habitação e aspectos sanitários; Estrutura de renda e posse de bens; Posse de bens duráveis; Organização social; Conclusões. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Euterpe oleraceae; Extratores. |
Thesagro: |
Açaí; Palmeira Oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AP/7965/1/Boletim200143.PDF
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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