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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e.
Afiliação:  Yara Arruda Magalhães, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Hélio Henrique Araújo Costa; Eloisa de Oliveira Simões Saliba; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Filipe Aguiar e Silva.
Título:  Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 277-278, 2016. Resumo 93-1.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condições edafoclimáticas. Além disso, estes aspectos implicam em uma variação tanto na disponibilidade como na qualidade da forragem ao longo do ano, notadamente no que tange a limitações nutricionais, como nos teores de energia, principalmente no período chuvoso. Dessa forma, é necessário o ajuste do sistema de alimentação para reduzir gastos energéticos e assim, melhorar a produtividade. Uma alternativa é a redução na metanogenese, que pode ser realizada através de suplementação energética e/ou mineral com aditivos que possam elevar a eficiência no aproveitamento dos nutrientes, como o propilenoglicol (PG) e zinco (Zn). Considerando que em um sistema de produção busca-se um produto final de qualidade, objetivou-se avaliar o efeito do sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem da Caatinga durante o período chuvoso sobre a composição química da carne.
Palavras-Chave:  Propilenoglicol; Raça Santa Inês; Semiárido.
Thesagro:  Metano; Nutrição animal; Ovino; Sulfato de zinco; Suplemento mineral.
Thesaurus Nal:  Methane; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152828/1/cnpc-2016-Composicao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32331 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/1994
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PEREIRA, J. A.; TAVARES SOBRINHO, J.; BELTRÃO, N. E. de M.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Respostas de cultivares tradicionais e melhoradas de arroz de sequeiro a diferentes níveis de umidade.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 29, n. 6, p. 857-865, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento em casa de vegetação, em Areia, PB, para avaliar o comportamento produtivo de duas cultivares tradicionais (Caqui e Vermelho) e duas melhoradas (IAC 165 e Guarani) de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro, nas faixas de umidade de 60-70%, 70-80%, 80-90% e 90-100% da capacidade de campo. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4 x 4 e quatro repetições. Foram estudadas as variaveis area foliar, peso de 1.000 graos, comprimento de panicula, numeros de panicula, numeros de espigueta/panicula, produção de grãos, peso seco das raizes, peso seco da arte aérea, materia seca total e indice de colheita. Somente o peso de 1.000 grãos e o indice de colheita não responderam aos diferentes niveis de umidade. A cultivar melhorada IAC 165 apresentou a maior estabilidade em produção de grãos e produção de materia seca total, mas a tradicional Vermelho revelou o maior potencial genetico para estas caracteristicas, na faixa de umidade mais desfavoravel.
Palavras-Chave:  Sequeiro.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Seca; Umidade; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116226/1/PAB-V29-N6-94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212804/1/Respostas-de-cultivares-tradicionais-em-melhoradas-de-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64712 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN4635 - 1UPCAP - PP630.72081
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