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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2024 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS, M. V. de A.; SOUSA, T. R. de; JESUS, D. R. de; FONSECA, A. C. P. da; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. A. M. da; PINTO, G. da S.; RIBEIRO, F. P. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; MARCOS VINÍCIUS DE ARAÚJO SANTOS; THAIS RODRIGUES DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DOUGLAS RODRIGUES DE JESUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; HELOISA CARVALHO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; GABRIELLA DA SILVA PINTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO, CNPq. |
Título: |
Emissões de óxido nitroso do solo cultivado com café no cerrado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. |
Páginas: |
p. 2479-2483. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar os fluxos de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença da Brachiaria decumbens. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Café; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162502/1/Emissoes-oxido-nitroso-solo-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; MALAFAIA, G. C.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Produção de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos 310). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS |
Conteúdo: |
O consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento). |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Água Potável; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154075/1/Producao-bovinos-corte-solucoes-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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