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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/07/1992
Data da última atualização:  18/07/2018
Autoria:  SILVA, F. M. da.
Afiliação:  FERNANDO MOREIRA DA SILVA.
Título:  Intoxicacao experimental de bovinos pela Lantana camara no estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG, 1971.
Páginas:  28 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foi estudada, experimentalmente, a toxidez da Lantana camara em bovinos, na Zona do Sertao, no Estado de Pernambuco. Lantana camara, verde e seca, foi administrada a oito bovinos de diferentes racas, empregando-se de doses que variaram entre 10 gramas e 40 gramas por quilograma de peso vivo. Durante o periodo experimental, os animais ficaram expostos a luz solar. O exame clinico foi acompanhado de exames complementares de laboratorio, que constaram de: indice icterico, taxas de bilirrubina, transaminases glutamica piruvica e oxalacetica no soro sanguineo, hemograma, albumina, pigmentos e sais biliares, glicose e corpos cetonicos na urina. De maneira geral, as alteracoes do sistema digestorio foram evidenciadas por meteorismo moderado, movimentos do rumen reduzidos e anorexia. Pulso, temperatura e movimentos respiratorios permaneceram dentro dos limites normais. Os bovinos que receberam 20 ou 40 gramas da planta por quilograma de peso vivo, apresentaram lesoes de fotossensibilizacao que surgiram a partir do 15 dia, traduzidas por alopecia focal na regiao inguinal, seguida de dermatite descamativa com fissuras, na regiao cervical dorsal. Nestes animais, o hemograma revelou leucopenia. Em todos os animais, verificou-se um aumento gradual do indice, permanecendo as transaminases glutamica piruvica e oxalacetica, a bilirrubina e a taxa de hemoglobina dentro dos limites fisiologicos. O exame de urina revelou taxas elevadas de pigmentos e sais biliares, apenas em alguns bovinos dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Brasil; Intoxicacao experimental; Intoxication; Latana camara; Medicina veterinaria; Native pasture; Pernambuco; Plant toxicity; Serra Talhada; Toxic plant; Toxica.
Thesagro:  Bovino; Intoxicação; Planta; Planta Tóxica.
Thesaurus Nal:  cattle; Lantana camara; veterinary medicine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL7936 - 1ADDTS - PP1971.00007SIL1971.00007
CPAMN5453 - 1ADDTS - PPT 10/711971.00010
CPAP33278 - 1ADPTS - PPTS90.000451990.00045
CPATC17267 - 1ADDTS - PPTS1971.11971.01
CPATSA23592 - 1ADDTS - PP06/19711971.00006
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Registros recuperados : 2.932
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Queijo prato. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 54 p. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. da. Produção e valor nutritivo de capim-marandu e desempenho de bovinos de corte em sistemas integrados de produção agropecuária. [s. l.]: UFMT, 2019. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) ­- Universidade Federal de Mato Grosso. Orientador: Bruno Carneiro e Pedreira, CPAMT; Coorientador: Dalton Henrique Pereira, UFMT-SINOP.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C. Potencial genético de populações segregantes de feijoeiro-comum para escurecimento e cocção dos grãos. 2012. 102 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patrícia Guimarães Santos Melo; Co-orientadores: Helton Santos Pereira, CNPAF; Leonardo Cunha Melo,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Recomendações práticas para produção de ricota. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 9 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 26).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Recomendações técnicas para o processamento de hortaliças congeladas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 14 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 40).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Levantamento fitosociologico de un trecho forestal con Araucaria angustifolia en el municipio de Ponta Grossa, estado do Parana. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 5.; SIMPOSIO DE BOTANICA, 3., 1990, Habana. Resumenes... Habana: [s.n.], 1990. p.148.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. P. da. Eficiência de produtos naturais no controle de vaquinha na cultura do feijão caupi. 2003. 16 f., il. color. Dissertação (Curso Técnico em Agronomia) - Escola Agrícola Rainha dos Apóstolos, Manaus. Orientador: Miguel Costa Dias
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C. Interação de genótipos com ambientes para qualidade de grãos carioca e caracteres agronômicos em feijoeiro-comum. 2015. 194 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patricia Guimarães Santos Melo, UFG; Co-orientadores: Helton Santos Pereira, CNPAF e Leonardo Cunha Melo,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção artesanal de doce em massa. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 12 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 18).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção artesanal de frutas em calda. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 17).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de manteiga. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 16 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo de coalho. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 36 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste. Projeto Núcleos de difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa-CTAA.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo minas frescal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 31 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 25).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo mussarela. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 34 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 24).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo parmesão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 36 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 38).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de queijo prato. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997. 36 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 23).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T. Manual de produção de requeijão de corte. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 23 p. Programa de difusão de tecnologias agroindustriais alimentares do Nordeste BNB - Etene; Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Modelagem e simulação da produtividade em cana-de-açúcar. [S.l.: s.n.], 2008. 82 f. Relatório parcial de atividades de pós-doutorado (Pós-doutorado) - Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos - Universidad Politécnica de Madrid, España.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V. Uso da técnica de eletroforese em gel com gradiente de agentes desnaturantes (DGGE) na caracterização da comunidade bacteriana associada às raízes de cupuaçuzeiro (Thebroma grandiflorum Schum), de macieira (Pyrus malus Linné), de crotalária (Crotalaria juncea L.) e de gengibre (Zingiber officinale Roscoe). 2003. Tese. (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rurual do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Norma Gouvêa Rumjanek.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. F. da. Uso de topsoil como fonte de inóculo de microrganismos simbiontes para leguminosas florestais usadas na recuperação de áreas degradadas na Caatinga 2018. 73 f. Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Sob a Orientação de Guilherme Montandon Chaer. Co-orientação do Pesquisador Ederson da Conceição Jesus.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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