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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVA, F. J. da. |
Título: |
Classificacao de alguns solos identificados na Chapada do Apodi. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
s.l.: UFRRJ, 1973. |
Páginas: |
101p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A area do presente trabalho e de aproximadamente 2.100 quilometros quadrados, compreendendo 1,4% da area do Estado do Ceara, incravada no Nordeste Brasileiro, de clima semi-arido, com formacao geologica do Cretacio, calcaria e suportando solos atuais e subatuais, ambos em varios estagios de meteorizacao. Os solos subatuais formados sob clima quente de precipitacoes abundantes, sofrem atualmente um meteorizacao sob clima semi-arido. Todos sao eutroficos, o calcio dominando nas bases permutaveis e o eutrofismo deve-se a evapotranspiracao potencial de 2.400 mm/ano, contra a precipitacao de 600 mm/ano, motivando manutencao do status de bases no solo, acrescido da contribuicao da atividade biologico intensa, retorno de bases pelas plantas e o material de origem dos mesmos. Mostrou-se a impossibilidade de formacao de horizonte ca, motivado pelo diaclasamento intenso da area, dissolucao lenta dos carbonatos e arrastamento dos mesmos pelas aguas de precipitacao. Nos seis perfis estudados e interrelacionados, verificou-se que partindo do menos para o mais meteorizado, distribuem-se do seguinte modo: 5 2 6 4 3 1. Os perfis foram classificados pela setima aproximacao (U.S.D.A.1960, U.S.D.A. 1967), pelas definicoes das Unidades de Solos para o Mapa de Solos do Mundo (FAO 1968, FAO setembro de 1970) e pelo sistema de classificacao que esta sendo desenvolvido no Brasill pela DDP/MA. A setima aproximacao apresenta limitacoes para classificacao destes solos em relacao aos XERALFS que apresentam media de inverno e ................ MenosA area do presente trabalho e de aproximadamente 2.100 quilometros quadrados, compreendendo 1,4% da area do Estado do Ceara, incravada no Nordeste Brasileiro, de clima semi-arido, com formacao geologica do Cretacio, calcaria e suportando solos atuais e subatuais, ambos em varios estagios de meteorizacao. Os solos subatuais formados sob clima quente de precipitacoes abundantes, sofrem atualmente um meteorizacao sob clima semi-arido. Todos sao eutroficos, o calcio dominando nas bases permutaveis e o eutrofismo deve-se a evapotranspiracao potencial de 2.400 mm/ano, contra a precipitacao de 600 mm/ano, motivando manutencao do status de bases no solo, acrescido da contribuicao da atividade biologico intensa, retorno de bases pelas plantas e o material de origem dos mesmos. Mostrou-se a impossibilidade de formacao de horizonte ca, motivado pelo diaclasamento intenso da area, dissolucao lenta dos carbonatos e arrastamento dos mesmos pelas aguas de precipitacao. Nos seis perfis estudados e interrelacionados, verificou-se que partindo do menos para o mais meteorizado, distribuem-se do seguinte modo: 5 2 6 4 3 1. Os perfis foram classificados pela setima aproximacao (U.S.D.A.1960, U.S.D.A. 1967), pelas definicoes das Unidades de Solos para o Mapa de Solos do Mundo (FAO 1968, FAO setembro de 1970) e pelo sistema de classificacao que esta sendo desenvolvido no Brasill pela DDP/MA. A setima aproximacao apresenta limitacoes para classificacao destes solos em relacao aos XERALFS que aprese... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Chapada do Apodi; Classificacao; Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; classification; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 2.932 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SILVA, F. T. Avaliação da Perdigão. 2006. 74 f. Monografia (MBA Executivo em Gestão de Negócios) - Ibmec Business School, Rio de Janeiro.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SILVA, F. T. Queijo parmesão. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SILVA, F. T. Queijo parmesão. 2. ed. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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