Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, A. E. D. de; MELO, R. P.; GAGLIARDI, P. R.; NUNES. G, H, de S.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.
Afiliação:  ALINE E. D. DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; RAFAELA P. MELO, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL; PAULO R. GAGLIARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; GLAUBER H. DE S. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT.
Título:  Antifungal action of essential oils against Fusarium rot in melon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 36, n. 3, p. 486-493, jul./set. 2023.
DOI:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S1983-21252023000300486&tlng=en
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the composition and evaluate in vitro and in vivo effects of essential oils (Lippia sidoides Cham., Ocimum gratissimum L., Cymbopogon citratus Stapf., Ocimum selloi Benth., Citrus sinensis L., Ocimum micranthum Willd., Ocimum sp., and Piper aduncum L.) on the control of Fusarium rot in melon fruits, caused by the fungus Fusarium pallidoroseum. The essential oils were obtained by hydrodistillation and their chemical composition was determined by GCMS and GC-FID. The effect of each essential oil (concentrations of 0, 500, 1500, and 3000μL L-1) on the fungal mycelial growth was evaluated in in vitro experiment. The effective concentration that inhibited 50% of mycelial growth (EC50) was determined through the probit method; mycelial growth index (MGI) was also calculated. The essential oils with higher potential for inhibiting mycelial growth of F. pallidoroseum were evaluated for their inhibitory effect on the fungus spore germination in in vitro and in vivo experiments using melon fruits (variety Galia). Chemical composition analysis of essential oils enabled the identification of varying amounts of chemical compounds, with predominance of monoterpenes. The essential oils of L. sidoides, O. gratissimum, C. citratus, and O. micranthum presented higher inhibiting effects on F. pallidoroseum mycelial growth and spore germination, therefore, they are promising raw materials for the development of commercial fungicides, mainly for contro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Essential oil; Fusarium pallidoroseum.
Thesagro:  Cucumis Melo; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160950/1/ART-23038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17214 - 1UPCAP - DD
CNPUV19210 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9.294
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para aumentar a produção de leite de maneira sustentável. In: PASTA do produtor de leite acreano: tecnologias para a sustentabilidade da pecuária leiteira. Rio Branco: Embrapa Acre, 2008. 11 folders. Folder 1.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Amendoim forrageiro cv. Belmonte: nova leguminosa para a consorciação de pastagens no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Amendoim forrageiro: leguminosa para diversificação das pastagens no Brasil. In: EVANGELISTA, A. R.; AMARAL, P. N. C. do; PADOVANI, R. F.; TAVARES, V. B.; SALVADOR, F. M.; PERON, A. J. (ed.). Forragicultura e pastagens: temas em evidência. Lavras: UFLA, 2005. p. 293-349.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Controle químico de antracnose, glomerella cingulata, em pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 1 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 94).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Controle de nematóides fitoparasitas associados à cultura da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: doenças e nematóides. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 194).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Controle de nematóides fitoparasitas associados à cultura da soja In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: doenças e nematóides. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 213).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETO, J. F. Couro no Estado do Pará. In: REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS. Palestras e proposições. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002. p. 57-59. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 127). Editado por Edson Espíndola Cardoso e Ecila Carolina Nunes Zampieri Lima.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V. Calagem e adubacao. In: ZIMMERMANN, M.J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 261-301.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Capim Massai. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoVALLS, J. F. M. Brazil as a source of herbaceous legume diversity for international use and ex situ conservation: past, present and future. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoVALLS, J. F. M. Broader natural distribution of wild Arachis: Implications for germplasm consevation and use. In: INTERNATIONAL CROP SCIENSE CONGRESS, 1., 1992. Abstracts... Ames: Iowa State University, 1992. p. 83.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Calda sulfocalcica: preparo e utilizacao em pomares de pessegueiro e macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 3p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Tecnico, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Camu-camu: da flora amazônica para você, a dose certa de vitamina C. Informativo SBF, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 7-8, jun. 1998.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 25-27. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoVALLS, J. F. M. A busca de germoplasma de plantas forrageiras e estrategias para sua coleta. In: PUIGNAU, J.P. Introduccion, conservacion y evaluacion de germoplasma forragero en el cono sur, Montevideo: IICA, 1990. p. 309-318. (IICA /PROCISUR. Dialogo, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, J. F. P. Comparativo de insecticidas para el controle de Spedoptera frugiperda Smith & Abbot en Maiz. Lima: Universidad Nacional Agraria La Mollna, 1972. 80p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. F. K. Caracterização química, mineralógica e eficiência agronômica de diferentes fosfatos. 2023. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: Bruno José Rodrigues Alves, CNPAB; Coorientador: Vinicius de Melo Benites, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F. Caracterizacao e recuperacao da biodiversidade das matas de galeria do bioma cerrado. In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 6., 2001, Caceres, MT. [Resumos]. Caceres: UNEMAT, 2001. nao paginado. Workshop: Perspectivas da Botanica no Centro-Oeste.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoVALLS, J. F. M. Caracterização de recursos genéticos vegetais. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 281-305.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Caracterização polifásica de bactérias promotoras de crescimento vegetal associados ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e ao milheto (Penissetum glaucum (L.) R. Brown) cultivados no Sertão Pernambuco. 2017. 111 f. il. Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais do Semiárido) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9.294
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional