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Registros recuperados : 55 | |
4. | | MORAIS, J. W. de; SILVA, E. P. da. Occurrence of Symphyla (Myriapoda) in the region of the Upper Solimões River, Amazonas, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 8, p. 981-983, ago. 2009 Título em português: Ocorrência de Symphyla (Myriapoda) na região do Alto Rio Solimões, Amazonas. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R.; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; SCHEEREN, P. L.; PASINATO, A. Influência da aclimatação e da intensidade de geada em trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeitos das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | SILVA, E. P. da; SOUZA, A. P. de; MINETTE, L. J.; BAETA, F. da C.; VIEIRA, H. A. N. F. Avaliação biomecânica do trabalho de extração manual de madeira em áreas acidentadas. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 79, p 231-235, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SILVA, E. P da; OLIVEIRA, C. A. G. de; MONTEIRO, E. de C.; PAES, L. N.; URQUIAGA, S. Eficiência energética e emissões de CO2eq na cultura da soja de alta produtividade. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; PASINATO, A. Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | SILVA, E. P. da; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Caracterização de cultivares de trigo à intensidade de geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. p. 22. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | SILVA, E. P. da; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Caracterização de cultivares de trigo à intensidade de geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM. BIO065_Expandido.doc. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
20/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Composição físico-química de variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte e sete cultivares de mandioca tiveram suas raizes avaliadas aos 12 meses no Amapá, quanto às características físico-químicas. A grande variabilidade do material ficou evidenciada na diferença significativa encontrada em todos os parâmetros. Em relação ao teor de matéria seca, destacaram-se as cvs. Xingu (40,3%), Maranhense (39,6%), Cearense (38,2%), Poti (38,1%), Jaibara (37,7%), Macaxeira Cenoura Rosada (37,3%) e Mani (37,3%), sendo consideradas promissoras para futuros estudos de melhoramento genético. O teor de proteína médio foi bastante elevado (4,91%), tendo as cvs. Klainasik (7,02%) e BGM 019 (6,66%) se destacado significativamente das demais. Em relação à fibra (5,17%), cv. Maranhense (6,6%) apresentou maior valor neste parâmetro, enquanto que cv. Ouricuri apresentou 3,2%. As raizes apresentaram média de 0,36% de matéria graxa, com valores compreendidos entre 0,54% (Klainasik) e 0,14% (Macaxeira Cenoura Rosada). A média de acidez total titulável das raizes foi 0,11% ácido málico, variando de 0,17% (MF 5077) a 0,07% (Ouro Verde), enquanto que o teor de cinzas médio foi de 1,83%. |
Thesagro: |
Mandioca; Raiz. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64010/1/AP-composicao-fisico-quimica-mandioca.pdf
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Marc: |
LEADER 01596nam a2200133 a 4500 001 1348982 005 2018-06-20 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aComposição físico-química de variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Amapá. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA$c2004 520 $aVinte e sete cultivares de mandioca tiveram suas raizes avaliadas aos 12 meses no Amapá, quanto às características físico-químicas. A grande variabilidade do material ficou evidenciada na diferença significativa encontrada em todos os parâmetros. Em relação ao teor de matéria seca, destacaram-se as cvs. Xingu (40,3%), Maranhense (39,6%), Cearense (38,2%), Poti (38,1%), Jaibara (37,7%), Macaxeira Cenoura Rosada (37,3%) e Mani (37,3%), sendo consideradas promissoras para futuros estudos de melhoramento genético. O teor de proteína médio foi bastante elevado (4,91%), tendo as cvs. Klainasik (7,02%) e BGM 019 (6,66%) se destacado significativamente das demais. Em relação à fibra (5,17%), cv. Maranhense (6,6%) apresentou maior valor neste parâmetro, enquanto que cv. Ouricuri apresentou 3,2%. As raizes apresentaram média de 0,36% de matéria graxa, com valores compreendidos entre 0,54% (Klainasik) e 0,14% (Macaxeira Cenoura Rosada). A média de acidez total titulável das raizes foi 0,11% ácido málico, variando de 0,17% (MF 5077) a 0,07% (Ouro Verde), enquanto que o teor de cinzas médio foi de 1,83%. 650 $aMandioca 650 $aRaiz
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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