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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/2003
Data da última atualização:  06/05/2024
Autoria:  SILVA, E. M. da; CARVALHO, G. R.; ROMANIELLO, M. M.
Afiliação:  EDSON MARQUES DA SILVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; MARCELO MÁRCIO ROMANIELLO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Mudas de cafeeiros: tecnologias de produção.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 2000.
Páginas:  56 p.
Série:  (EPAMIG. Boletim técnico, 60).
ISSN:  0101-062X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Escolha de cultivares e linhagens; Escolha do local do viveiro; Produção de mudas em saquinhos; Produção de mudas em tubetes; Controle de pragas e doenças de mudas em viveiros; Aclimatação das mudas; Produção de mudas podadas; Produção de mudas enxertadas; Produção de mudas de café a pleno sol; Normas e padrões para a produção de mudas fiscalizadas de café; Amostragem de raízes e índices de qualidade; Comercialização e transporte
Palavras-Chave:  Viceiro.
Thesagro:  Café; Comércio; Doença; Enxerto; Muda; Praga; Produção; Raiz; Viveiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44619 - 1UMTLV - --CAFÉS586m2008.01297
AI-SEDE44619 - 2UMTLV - --CAFÉS586m2008.01298
CPAF-AC3882 - 1ADDLV - PP633.73S586m2003.00400
CPAF-RO12434 - 1ADDLV - --633.73S586m1484
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  23/03/2005
Autoria:  FERREIRA, A. O.; SAAB, S. C.; CAIRES, E. F.; MARTIN-NETO, L.M.; SIMÕES, M.
Título:  Caracterização dos ácidos húmicos por espectroscopia de infravermelho.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA FÍSICA, 9. Set. 2003, Ponta Grossa, PR. Física: da Filosofia às aplicações. Livro de resumos... Ponta Grossa: UEPG, 2003. p. 21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica do solo e constituída, primordialmente, por restos vegetais e animais em vários estágios de decomposiçâo: húmus que e o produto da degradaçâo bioquímica desses resíduos; organismos, principalmente a biomassa microbiana atuante nos processos de decomposiçâo; e os rizodepositos que são as substâncias orgânicas liberadas pelas raízes das plantas vivas. Cada um desses constituintes apresenta uma dinâmica particular no solo, que vem de dois processos principais: a mineralização e a humificação. Na mineralização, os constituintes orgânicos são transformados em compostos minerais. Na humificação, as substancias orgânicas formadas se associam a fração mineral e permanecem no meio. O procedimento mais utilizado para estudos de matéria orgânica em solos é o fracionamento quimico baseado nas características de solubilidade das substâncias humicas, As frações obtidas são definidas como: acido húmico (AH); acido fúlvico (AF); humina (HU). Através de um espectrõmetro de Infravermelho foram realizadas medidas de amostras de AH de um latossolo e da IHSS (sociedade internacional de substancias húmicas) para caracterizá-los. Comparando a amostra padrâo de AH com a do solo concluímos que a nossa amostra (acido humico 1 AH1 de um Latossolo Vermelho Escuro), possui impurezas, pois apresenta picos em 3685, 3617, 3.520, 3.445, 3.390 cm-' característico de estiramento OH em gibbsita, que é um mineral presente neste solo. Observamos também um pico na região de 940-35 cm-' que pode... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa Macrobiana.
Thesagro:  Húmus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8749 - 1UPCSP - --PROCI-03.000942003.00094
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