|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
ROCHA, F. S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; LIMA, W. L. de. |
Afiliação: |
Fabiano Souza Rocha, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; Wallace Luís de Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Dependência e resposta de mudas de cedro a fungos micorrízicos arbusculares. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 77-84, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cedar seedlings dependency and responsiveness to arbuscular mycorrhizal fungi. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar a resposta de mudas de cedro (Cedrela fissilis Vell.) a espécies de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e determinar o grau de dependência micorrízica dessas mudas. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação, em delineamento de blocos inteiramente casualizados, em esquema fatorial 5 (doses de P) x 5 (4 espécies de FMA e testemunha sem inoculação), com seis repetições. Glomus clarum foi a espécie de FMA mais eficiente em promover o crescimento e a nutrição fosfatada de mudas de cedro, principalmente quando a inoculação foi realizada em substrato com P disponível em torno de 12 mg dm-3. A economia de P aplicado equivale a aproximadamente 63%, em relação à testemunha sem inoculação, quando foram buscados 80% do crescimento máximo. Verificou-se elevado grau de dependência micorrízica das mudas de cedro e, portanto, a inoculação de FMA é um procedimento que deve ser considerado na fase de viveiro, para garantir o sucesso do estabelecimento e crescimento em campo dessas mudas. |
Palavras-Chave: |
eficiência simbiótica; endossimbiose; endosymbiosis; inoculation; nutrição fosfatada; P nutrition; symbiotic effectiveness. |
Thesagro: |
Cedrela Fissilis; Fósforo; Inoculação. |
Thesaurus Nal: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35452/1/41n01a11.pdf
|
Marc: |
LEADER 02007naa a2200301 a 4500 001 1118424 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, F. S. 245 $aDependência e resposta de mudas de cedro a fungos micorrízicos arbusculares. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Cedar seedlings dependency and responsiveness to arbuscular mycorrhizal fungi. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram avaliar a resposta de mudas de cedro (Cedrela fissilis Vell.) a espécies de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e determinar o grau de dependência micorrízica dessas mudas. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação, em delineamento de blocos inteiramente casualizados, em esquema fatorial 5 (doses de P) x 5 (4 espécies de FMA e testemunha sem inoculação), com seis repetições. Glomus clarum foi a espécie de FMA mais eficiente em promover o crescimento e a nutrição fosfatada de mudas de cedro, principalmente quando a inoculação foi realizada em substrato com P disponível em torno de 12 mg dm-3. A economia de P aplicado equivale a aproximadamente 63%, em relação à testemunha sem inoculação, quando foram buscados 80% do crescimento máximo. Verificou-se elevado grau de dependência micorrízica das mudas de cedro e, portanto, a inoculação de FMA é um procedimento que deve ser considerado na fase de viveiro, para garantir o sucesso do estabelecimento e crescimento em campo dessas mudas. 650 $aphosphorus 650 $aCedrela Fissilis 650 $aFósforo 650 $aInoculação 653 $aeficiência simbiótica 653 $aendossimbiose 653 $aendosymbiosis 653 $ainoculation 653 $anutrição fosfatada 653 $aP nutrition 653 $asymbiotic effectiveness 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aLIMA, W. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 77-84, jan. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Analises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2595. |
Conteúdo: |
As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Análise de Alimento; Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37073/1/id27283pdf2595.pdf
|
Marc: |
LEADER 01805nam a2200241 a 4500 001 1874176 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aAnalises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2595. 520 $aAs geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão. 650 $aAlimento Preparado 650 $aAnálise de Alimento 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 653 $aAraçá-boi 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|