Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/12/2005
Data da última atualização:  16/12/2005
Autoria:  BATISTA, A. S. M.; BESERRA, F. J.; SILVA, E. M. C. da.
Título:  Aproveitamento de carne caprina de animais de descarte na formulação de um embutido cru tipo hambúurguer.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 19, n. 136, p. 13-18, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo o c estudo do aproveitamento de carne. caprina de animais Sem Raça Definida (SRD), com idade superior a 24 I meses, na elaboração de um embuti- í do cru tipo hambúrguer. Elaboraram-se cinco formulações com diferentes percentuais de carne caprina e bovina, A, B, C, D e E, com 100, 75, 50,25 e 0% de carne caprina, respectivamente, mantendo-se todos os outros ingredientes constantes. Todas as formulações foram submeti- das a testes de aceitação global e de atributos de qualidade sensoriais através de Escala Hedônica de 9 pontos, por uma equipe composta de 40 provadores não treinados, consumi- dores de hambúrguer. Os resultados, submetidos a análise de variância (ANOV A) e teste de Tukey, revelaram que as formulações C e D, contendo 50 e 25% de carne caprina, respectivamente, não diferiram significativamente (P > 0,05), sendo escolhida a formulação C como a de melhor aceitação entre os consumidores. Os resultados obtidos nos testes de vida de prateleira indicaram uma boa aceitação global e estabilidade desta formulação durante 180 dias de estocagem à temperatura de -180o C.
Palavras-Chave:  Hambúrguer.
Thesagro:  Alimento Preparado; Caprino; Carne; Descarte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18311 - 1ADDAP - --v.19, p.13
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; DINIZ, E. S.; CAMARGO, L. S. A.; AMORIM, L. S.; FONSECA, J. F.; FERNANDES, C. A. C.; TORRES, C. A. A.
Afiliação:  L. G. B. Siqueira, UFV; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; L. S. Amorim, UFV; Jeferson Ferreira da Fonseca, Embrapa Caprinos; C. A. C. Fernandes, Biotran Ass. e Consult. em Reprodução A.
Título:  Luteal echogenicity evaluation using different ultrasound probes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, s281, 2006. Supl. 1.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos resumos da 20ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Araxá, 2006.
Palavras-Chave:  Ultrassonografia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595483/1/Luteal-echogenicity-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15341 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional