|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/06/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, E. H. F. M. da; ANTOLIN, L. A. S.; ZANON, A. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, K. dos S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; MARIN, F. R. |
Afiliação: |
EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ; LUIS ALBERTO SILVA ANTOLIN, ESALQ; ALENCAR JUNIOR ZANON, UFSM; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; KASSIO DOS SANTOS CARVALHO, IFMT; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, ESALQ; FABIO RICARDO MARIN, ESALQ. |
Título: |
Impact assessment of soybean yield and water productivity in Brazil due to climate change. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Agronomy, v. 129, 126329, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.eja.2021.126329 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the next decades, the population is expected to rise by more than two billion people, and the projections of climate change have been considered as one of the greatest future challenges for world food security. |
Palavras-Chave: |
Climate change projections; Comida segura; Modelagem de cultura; Mudanças climáticas. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01088naa a2200277 a 4500 001 2132269 005 2021-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.eja.2021.126329$2DOI 100 1 $aSILVA, E. H. F. M. da 245 $aImpact assessment of soybean yield and water productivity in Brazil due to climate change.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aIn the next decades, the population is expected to rise by more than two billion people, and the projections of climate change have been considered as one of the greatest future challenges for world food security. 650 $aFood security 653 $aClimate change projections 653 $aComida segura 653 $aModelagem de cultura 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aANTOLIN, L. A. S. 700 1 $aZANON, A. J. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aCARVALHO, K. dos S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, N. A. 700 1 $aMARIN, F. R. 773 $tEuropean Journal of Agronomy$gv. 129, 126329, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PATRICIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS ANTÔNIO OLIVEIRA PATRICIO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; CLÉCIO LEANDRO GOMES DE MENDONÇA, Bolsista DTI/Embrapa. |
Título: |
Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Espécies de capoeira. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44801/1/MARCOSOLIVEIRA.pdf
|
Marc: |
LEADER 02177nam a2200193 a 4500 001 1575666 005 2022-06-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPATRICIO, M. A. O. 245 $aComposição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima (segunda fase experimental). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de Brachiaria humidicola e Brachiaria brizantha, consorciada com leguminosas, com e sem queima, no período de 13/11/03 a 25/05/04. O experimento foi instalado em Igarapé Açu, PA. Foram testados os seguintes tratamentos: QB - mistura de B. humidicola e B. brizantha; QBAL: QB em consórcio com as leguminosas Arachis pintoi e Leucaena leucocephala, plantadas em faixas; e QBAC: QB em consórcio com A. pintoi e Cratylia argentea, plantadas em faixas, em delineamento em blocos ao acaso. A composição botânica foi estimada através da análise microhistológica. O consumo geral médio de B. humidicola, B. brizantha e espécies da capoeira foram de 32, 0%, 31,6 e 36,16 % respectivamente. Somente houve efeito significativo na interação entre estabelecimento e pastagens somente entre pastagens estabelecidas em área não queimada, no consumo de B. humidicola. Não houve consumo de leguminosas. Foram consumidas 18 espécies da capoeira. O consumo de B. humidicola e B. brizantha e das espécies da capoeira nas pastagens com e sem queima foram semelhantes. As espécies da capoeira chegaram a participar até 40 % da dieta dos bovinos. 650 $aAmazonia 653 $aEspécies de capoeira 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aMENDONÇA, C. L. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|