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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/1998 |
Data da última atualização: |
14/08/2013 |
Autoria: |
NETO, L. G.; LEODIDO, J. M. C.; SILVA, E. F. da. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOELMA MARIA COSTA LEODIDO; EDUARDO FERREIRA DA SILVA. |
Título: |
Introdução, avaliação e caracterização de genótipos de goiabeira na região do sub médio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1997. |
Páginas: |
12p. |
Série: |
(Pesquisa em andamento, 81). |
ISSN: |
0100-6118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Nordeste do Brasil apresenta vários pólos de irrigação em atividade. Dentro deste cenário, a fruticultura se destaca por sua importância socioeconômica. Nestes diversos projetos de irrigação, a cultura da goiabeira vem se consolidando como uma alternativa do negócio agrícola, notadamente porque a goiaba é uma fruta que agrega valores, devido às suas múltiplas formas de aproveitamento (doce, suco, geleia, polpa, sorvete etc.) Desta forma, a cultura da goiabeira, nas áreas irrigadas do Nordeste brasileiro, tem despertado o interesse dos produtores, pois além da potencialidade deste negócio, esta fruteira, quando conduzida com irrigação, apresenta maiores produtividades que em outras regiões do país. Além disso, por apresentar um ciclo de produção ao longo de todo o ano, possibilita a oferta da fruta por períodos prolongados. Este aspecto resulta numa oferta também contínua do fruto para consumo "in natura" e permite que as fábricas trabalhem com um fluxo de matéria-prima mais constante, evitando períodos de ociosidade dos equipamentos. |
Palavras-Chave: |
Goiabeira; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01689nam a2200205 a 4500 001 1638218 005 2013-08-14 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-6118 100 1 $aNETO, L. G. 245 $aIntrodução, avaliação e caracterização de genótipos de goiabeira na região do sub médio São Francisco. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c1997 300 $a12p. 490 $a(Pesquisa em andamento, 81). 520 $aA região Nordeste do Brasil apresenta vários pólos de irrigação em atividade. Dentro deste cenário, a fruticultura se destaca por sua importância socioeconômica. Nestes diversos projetos de irrigação, a cultura da goiabeira vem se consolidando como uma alternativa do negócio agrícola, notadamente porque a goiaba é uma fruta que agrega valores, devido às suas múltiplas formas de aproveitamento (doce, suco, geleia, polpa, sorvete etc.) Desta forma, a cultura da goiabeira, nas áreas irrigadas do Nordeste brasileiro, tem despertado o interesse dos produtores, pois além da potencialidade deste negócio, esta fruteira, quando conduzida com irrigação, apresenta maiores produtividades que em outras regiões do país. Além disso, por apresentar um ciclo de produção ao longo de todo o ano, possibilita a oferta da fruta por períodos prolongados. Este aspecto resulta numa oferta também contínua do fruto para consumo "in natura" e permite que as fábricas trabalhem com um fluxo de matéria-prima mais constante, evitando períodos de ociosidade dos equipamentos. 650 $aGenótipo 653 $aGoiabeira 653 $aSubmédio São Francisco 700 1 $aLEODIDO, J. M. C. 700 1 $aSILVA, E. F. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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