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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2011
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; E. E. G. DA SILVA.
Título:  Effects of hydrogen cyanamid on bud breaking of the grapevine Italia in the São Francisco river valley.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 864, p. 157-162, jun. 2010.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the III International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, Fortaleza, jun. 2010.
Conteúdo:  Under tropical climate conditions, as in the São Francisco River Valley, Northeast Brazil, grapevine presents bud dormancy and high apical dominance. The present work aimed at evaluating the effects of hydrogen cyanamid, spreader-sticker and torsion of the canes on grapevine bud break, yield and fruit quality of the ‘Italia’ table grape cultivar, in the São Francisco River Valley. The experiment was carried out at Petrolina-PE, in the semi-arid region of Northeast Brazil, during two harvest seasons (2001–2002). The treatments were as follows: T1: control; T2: H2CN2 2.45%; T3: H2CN2 2.94%; T4: H2CN2 3.43%; T5: H2CN2 2.94% + Break- Thru® 0.03% and T6: H2CN2 2.45% + torsion of the canes, in a randomized complete block design with four repetitions. The results howed that hydrogen yanamid, independent of the concentration, increased bud burst and bud fruitfulness, with increments of 68% and 84% in the yield per plant, respectively in the 1st and 2nd harvest seasons. There was no significant effect on berry size, sugar and acidity content of the fruits and harvest anticipation. There was no answer to spreader-sticker. On the other hand, the practice of cane torsion presented a tendency to increase the effects of the hydrogen cyanamid.
Palavras-Chave:  Cianamida hidrogenada; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Brotacao; Frutificação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Dormancy; Grapes; Seed dormancy.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44541 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  24/12/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Edição de genoma pelo sistema CRISPR-Cas9 e sua aplicação no melhoramento do milho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 257).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas de melhoramento genético clássico, mutações e transgenia têm sido utilizadas para aumentar a variabilidade genética em milho. A edição de genômica é um dos grandes avanços científicos dos últimos anos e pode ser utilizada para induzir alterações com bastante precisão no genoma, visando à melhoria de características agronômicas da cultura. Dentre as técnicas já desenvolvidas com este objetivo, a CRISPR/Cas9 ou Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas, associada com a proteína Cas9 (do inglês Clustered Regulary Interspaced Short Palindromic Repeats associated), é um sistema considerado simples, preciso e robusto para criar variabilidade genética, e possui um potencial de aplicação muito grande na biotecnologia, na agricultura e na medicina. Esta publicação procura explicar, de maneira resumida, o funcionamento do sistema CRISPR/Cas9 e sua aplicação principalmente no melhoramento do milho para auxiliar os técnicos agrícolas no entendimento deste processo, que irá certamente revolucionar a produção de milho nas próximas décadas.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Organismo Transgênico; Variação Genética; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219592/1/Doc-257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29469 - 1UMTFL - DD
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