|
|
Registros recuperados : 232 | |
101. | | SILVA, E. C. da; PIOVEZAN, U.; MCMANUS, C. M.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Diversidade genética de populações do suíno Monteiro (Sus scrofa) na região do Pantanal, MS, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
106. | | PAIVA, G. C. de; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Estimação da taxa de alogamia em alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 431, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
107. | | BRITO, M. de M. P.; MURAOKA, T.; SILVA, E. C. da. Marcha de absorção do nitrogênio do solo, do fertilizante e da fixação simbólica em feijão-caupi (Vigna vulgaris (L.) WALP) e feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) determinada com uso de N. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 895-905, jul./ago. 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, jul./ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
109. | | NETO ALBUQUERQUE, E. C.; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Avaliação de linhagens experimentais de alface quanto a doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 431-432, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
111. | | SILVA, E. C. da; BARBOSA, R. M.; LIMA, M. C. B. de. Avaliação de famílias F3 de alface e seleção de linhagens para cultivo protegido no solo e em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 278, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
112. | | SILVA, E. C. da; NOLÊTA, V. M. A.; MACIEL, G. M. Avaliação de familias F4 e F5 de alface para cultivo protegido no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 348, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
114. | | OLIVEIRA, D. R. de; SILVA, E. C. da; MENDONÇA, R. S. de; MACIEL, G. M. Avaliação de inseticidas no controle da mosca minadora e pulgões em cultura de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 347, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
116. | | ALVARENGA, M. A. R.; SILVA, E. C. da; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de. Crescimento, teor e acumulo de macronutrientes em alface americana sob doses de nitrogenio aplicados no solo e de niveis de calcio aplicados via foliar. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.803-804, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
117. | | SILVA, E. C. da; CAVALCANTE NETO, P. L.; MACIEL, G. M. Avaliação de progênies F4 e F5 de alface para cultivo protegido em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 287, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
118. | | ANDRADE, A. C. de; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Avaliação de um retentor de água na composição de substratos para produção de mudas de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 309, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
119. | | SILVA, E. V. C. da; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C. Análise físico-química, microbiológica e sensorial de méis de abelha (Apis mellifera) nos municípios de Vigia, Igarapé Açu e Bragança. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F. |
Afiliação: |
WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VALQUIRIA FERNANDA MARQUES, UNIVASF; IEDA MARIA DOS SANTOS, UNIVASF; KEDMA MAGALHAES, UNIVASF; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC; MARIA SPINOLA MIRANDA, UFBA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada; FEREIDOON SHAHIDI, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada. |
Título: |
Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017. |
DOI: |
10.1111/1750-3841.13841 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Winemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries |
Palavras-Chave: |
Bebidas funcionais; Cardiovascular disease; Compostos bioativos; Doenças cardiovasculares; Functional beverage; Processing by-products; Sub-produto; Vitis vin?fera. |
Thesagro: |
Processamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02201naa a2200385 a 4500 001 2084644 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/1750-3841.13841$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, W. P. de 245 $aPhenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aWinemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries 650 $aBioactive compounds 650 $aGrapes 650 $aProcessamento 650 $aUva 653 $aBebidas funcionais 653 $aCardiovascular disease 653 $aCompostos bioativos 653 $aDoenças cardiovasculares 653 $aFunctional beverage 653 $aProcessing by-products 653 $aSub-produto 653 $aVitis vin?fera 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aMARQUES, V. F. 700 1 $aSANTOS, I. M. dos 700 1 $aMAGALHÃES, K. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aNEGRO-DELLACQUA. M. 700 1 $aMIRANDA, M. S. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aSHAHIDI, F. 773 $tJournal of Food Science, v, 82$gn. 10, p. 2432-2437, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|