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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/12/1993 |
Autoria: |
SIMOES, M. O. M.; SILVA, E. A. M.; TEIXEIRA, S. L. |
Afiliação: |
Dep. de Biol. Vegetal, Univ. Fed. de Vicosa (UFV), CEP 36570 Vicosa, MG. |
Título: |
Ontogenese das Brotacoes adventicias de Citrus sinesis (Linn.) Osbeck cv. Pera, cultivada in vitro segundo os tipos uyilizados de explantes. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.6, p.797-805, 1991. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco tipos de explante foram isolados de segmentos internodais de ramos de Citrus sinesis (Limm.) Osbeck cv. Pera, e cultivadas in vitro com a finalidade de observar a origem do calejamento e das gemas formadas. Os cinco tipos de explante isolados foram: a) "internodio completo", b) "lamina epidermica" (epiderme com algumas camadas de celulas corticais), c) "casca" (epiderme, cortex, floema e parte da faixa cambial, d) "cilindro central" (parte da faixa cambial, xilema e medula), e) "rejuncao da "casca" com o "cilindro central"). O "intermedio completo", a "casca" e a "rejuncao" iniciam o calejamento a partir da faixa cambial. Na "lamina epidermica" e no cilindro central", o desenvolvimento do calo deu-se por desdiferenciacao de tecidos maduros, respectivamente das celulas do cortex e dos raios xilematicos. A analise citologica revelou grande acululo de graos de amido anteriormente a formacao dos primordios no calo. A "casca" foi a regiao que apresentou menor contaminacao, calejamento mais rapido e maior numero de gemas e brotacoes. |
Palavras-Chave: |
Cilindro central; Lamina epidermica; Regioes isoladas; Segmentointernodal. |
Thesagro: |
Casca; Cultura de Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | CARVALHO, L. M. de; SILVA, E. A. M. da; AZEVEDO, A. A.; MOSQUIM, P. R.; CECON, P. R. Aspectos morfofisiológicos das cultivares de cafeeiro Catuaí-Vermelho e Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 411-16, mar. 2001 Título em inglês: Morphophysiological aspects of Catuaí-Vermelho and Conilon coffee cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | ARAUJO, R. da C.; BENECKE, I.; ABIKO, C. Y.; SILVA, E. A. M. da; GASPAROTTO, L.; LIEBEREI, R. Root characteristics of Bactris gasipaes H.B.K. In: SHIFT - WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Bonn: BMBF, 1998. p. 359-371.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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3. | | SILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE. Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources. Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | SILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de. Rhizoctoniose x fusariose x roseliniose do cafeeiro: saiba diferenciar para melhor manejar. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 402).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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