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Registros recuperados : 27 | |
22. | | SILVA, A. C. da; MORAES, C. B. de; SILVA, C. J. da; SILVA, E. A. A. da; PEREIRA NETO, L. G. Estimativas de parâmetros genéticos para características fotossintéticas em feijão-caupi. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 114. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | | GAVILAN, N. H.; LUCCAS, D. A.; TEIXEIRA, R. N.; HILHORST, H. W. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; SILVA, E. A. A. da. Redução da longevidade e qualidade do óleo em sementes de soja Esverdeadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 21., 2022, Curitiba. [resumos...] Informativo Abrates, v. 29, n. 4, p. 186, set. 2022. número especial. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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25. | | AJALA-LUCCAS, D.; RIBEIRO-OLIVEIRA, J. P.; TEIXEIRA, R. N.; DUCATTI, K. R.; FRANÇA-NETO, J. B.; HILHORST, H. W. M.; SILVA, E. A. A. da. The seed-seedling transition in commercial soybean cultivars with the presence of greenish seeds in the sample: a perspective from classical genetic parameters. Agronomy, v. 13, n. 8, 1966, 2023. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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26. | | VALÁRIO, B. P.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; VIEIRA, E. S. N.; BRAVO, J. P.; SILVA, E. A. A. da. Use of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 465-470, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja. |
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27. | | SILVA, A. C. da; MORAIS, O. M.; SANTOS, J. L.; SILVA, E. A. A. da; ROCHA, M. de M.; MORAIS, C. B. de; D'AREDE, L. O. Variabilidade genética para caracteres de rendimento e seus componentes em feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/11/2012 |
Data da última atualização: |
10/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SANTOS, J. de S.; SANTOS, J. C. da S. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JEFFERSON DE SOUZA SANTOS, Fapesb; JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, Fapesb. |
Título: |
Relações entre bases trocáveis no solo em sistema orgânico de bananeiras sob cultivo de coberturas vegetais vivas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO MICROBILOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 09.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Macéio. Fertbio 2012: "A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola" : [anais...]. Maceió: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, 2012. 1 CR-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As interações entre nutrientes na cultura da banana são importantes, principalmente as relações entre as bases potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg). Assim, objetivou-se avaliar os teores desses nutrientes e suas relações no solo sob coberturas vegetais vivas, em sistema orgânico de bananeira, em Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. O experimento foi conduzido em Latossolo Amarelo distrocoeso, em cinco tratamentos: T1 (testemunha, sem cobertura viva); T2 (100% leguminosas: Mucuna anã + Crotalaria juncea + feijão-de-porco + feijão caupi); T3 (75% leguminosas + 25% não leguminosas); T4 (25% leguminosas + 75% não leguminosas); T5 (100% não leguminosas: sorgo + milheto + girassol), em cultivo de bananeiras tipo Prata, no espaçamento de 4 x 2 x 2 m. Antes do plantio realizouse análise química do solo para referência. Após o plantio e corte das coberturas, mantidas na superfície do solo por 159 dias, amostrou-se o solo em três profundidades (0-20, 20-40 e 40-60 cm) para determinação dos teores de K, Ca e Mg e cálculos das interações K, Ca e Mg e da saturação por bases (V), e comparação com os valores inicial e das coberturas vegetais. O teor de K no solo aumenta com as coberturas, exceto no T2, enquanto o de Ca decresce em todos os tratamentos em relação ao inicial e apenas T5 aumenta o teor de Mg em relação à referência. Os teores de K, Ca e Mg não atingem os valores recomendados para a bananeira. A saturação por K está adequada, a de Ca baixa e a de Mg alta. Nos tratamentos T1 e T4 a saturação por bases não atinge o valor recomendado. A relação K/Mg encontra-se adequada; porém a de Ca/Mg está baixa para a bananeira. MenosAs interações entre nutrientes na cultura da banana são importantes, principalmente as relações entre as bases potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg). Assim, objetivou-se avaliar os teores desses nutrientes e suas relações no solo sob coberturas vegetais vivas, em sistema orgânico de bananeira, em Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. O experimento foi conduzido em Latossolo Amarelo distrocoeso, em cinco tratamentos: T1 (testemunha, sem cobertura viva); T2 (100% leguminosas: Mucuna anã + Crotalaria juncea + feijão-de-porco + feijão caupi); T3 (75% leguminosas + 25% não leguminosas); T4 (25% leguminosas + 75% não leguminosas); T5 (100% não leguminosas: sorgo + milheto + girassol), em cultivo de bananeiras tipo Prata, no espaçamento de 4 x 2 x 2 m. Antes do plantio realizouse análise química do solo para referência. Após o plantio e corte das coberturas, mantidas na superfície do solo por 159 dias, amostrou-se o solo em três profundidades (0-20, 20-40 e 40-60 cm) para determinação dos teores de K, Ca e Mg e cálculos das interações K, Ca e Mg e da saturação por bases (V), e comparação com os valores inicial e das coberturas vegetais. O teor de K no solo aumenta com as coberturas, exceto no T2, enquanto o de Ca decresce em todos os tratamentos em relação ao inicial e apenas T5 aumenta o teor de Mg em relação à referência. Os teores de K, Ca e Mg não atingem os valores recomendados para a bananeira. A saturação por K está adequada, a de Ca baixa e a de Mg alta. Nos tratamento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema orgânico de bananeira; Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. |
Thesagro: |
Banana; Latossolo Amarelo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70326/1/Relacoes-entre-Bases-Trocaveis-FERTBIO-885.pdf
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Marc: |
LEADER 02736nam a2200181 a 4500 001 1939891 005 2012-12-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aRelações entre bases trocáveis no solo em sistema orgânico de bananeiras sob cultivo de coberturas vegetais vivas. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO MICROBILOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 09.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Macéio. Fertbio 2012: "A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola" : [anais...]. Maceió: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, 2012. 1 CR-ROM.$c2012 520 $aAs interações entre nutrientes na cultura da banana são importantes, principalmente as relações entre as bases potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg). Assim, objetivou-se avaliar os teores desses nutrientes e suas relações no solo sob coberturas vegetais vivas, em sistema orgânico de bananeira, em Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. O experimento foi conduzido em Latossolo Amarelo distrocoeso, em cinco tratamentos: T1 (testemunha, sem cobertura viva); T2 (100% leguminosas: Mucuna anã + Crotalaria juncea + feijão-de-porco + feijão caupi); T3 (75% leguminosas + 25% não leguminosas); T4 (25% leguminosas + 75% não leguminosas); T5 (100% não leguminosas: sorgo + milheto + girassol), em cultivo de bananeiras tipo Prata, no espaçamento de 4 x 2 x 2 m. Antes do plantio realizouse análise química do solo para referência. Após o plantio e corte das coberturas, mantidas na superfície do solo por 159 dias, amostrou-se o solo em três profundidades (0-20, 20-40 e 40-60 cm) para determinação dos teores de K, Ca e Mg e cálculos das interações K, Ca e Mg e da saturação por bases (V), e comparação com os valores inicial e das coberturas vegetais. O teor de K no solo aumenta com as coberturas, exceto no T2, enquanto o de Ca decresce em todos os tratamentos em relação ao inicial e apenas T5 aumenta o teor de Mg em relação à referência. Os teores de K, Ca e Mg não atingem os valores recomendados para a bananeira. A saturação por K está adequada, a de Ca baixa e a de Mg alta. Nos tratamentos T1 e T4 a saturação por bases não atinge o valor recomendado. A relação K/Mg encontra-se adequada; porém a de Ca/Mg está baixa para a bananeira. 650 $aBanana 650 $aLatossolo Amarelo 653 $aSistema orgânico de bananeira 653 $aTabuleiro Costeiro do Estado da Bahia 700 1 $aSANTOS, J. de S. 700 1 $aSANTOS, J. C. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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