Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  22/08/2013
Data da última atualização:  03/10/2019
Autoria:  SILVA, D. O. da.
Título:  Anotações sobre discursos no relise difusionista: linguagem científica e tecnológica no jornalismo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: Ideia Editora, 2013.
Páginas:  166 p.
ISBN:  978-85-7539-760-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Análise da linguagem e os caminhos discursivos adotados e desenvolvidos nos relises produzidos pela assessoria de imprensa da Embrapa. O jornalismo científico e a divulgação de ciências - um panorama na história. O caso brasileiro: assessoria de imprensa e jornalismo em C&T. A divulgação científica na Embrapa. A hegemonia discursiva da ciência. A centralidade biotecnológica. Jornalismo científico versus difusionismo na comunicação embrapaiana. Comunicação versus extensão. Difusionismo na política de comunicação da Embrapa. Jornalismo empresarial na Embrapa. O relise difusionista. Características do discurso publicístico da ciência. Análise crítica do relise de C&T na Embrapa. Re-apresentação discursiva no jornalismo científico. Discurso monológico no jornalismo difusionista. O discurso de resultados. O discurso metafórico no jornalismo científico. Leitura crítica do noticiário sobre uma experiência científica: o caso Vitória. A marca "Dolly" e a revolução biotecnológica. Agenda-Setting: um espetáculo de notícia. Alfabetização científica: a "mobralização" da imprensa. A notícia como ferramenta de posicionamento estratégico. Responsabilidade social e jornalismo científico. Entropia e negentropia do discurso científico no jornalismo. Discursividade difusionista. O gene discursivo. Análise do discurso científico -ADC.
Palavras-Chave:  Análise do discurso; Assessoria de Imprensa; Biotecnologia: Embrapa; Communication technology; Comunicação social; Difusionismo; Divulgação científica; Embrapa; Jornalismo científico; Journalism; Neodifusionismo; New media; Technology trasfer.
Thesagro:  Biotecnologia; Comunicação; Extensão Rural; Jornalismo; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agricultural communications; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55036 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00189
CNPA27642 - 1ADDLV - PP070S586a049/14
CNPAB39446 - 1ADCLV - PP070S586a2014.00106
CNPAF32308 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00119
CNPC27547 - 1ADCLV - PP070S586a2013 04644
CNPF51115 - 1ADCLV - PPLV448813.04488
CNPGL20713 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00087
CNPH38730 - 1ADCLV - PP070S586a2013.0024
CNPM - SGTE5409 - 1EMBLV - PP070S586aLV-019
CNPS17568 - 1ADDLV - PP070S586a13.00128
CNPS-UEPR2570 - 1ADDLV - PP070S586a2014.00115
CNPSA19442 - 1ADCLV - PP070S586a2013.06184
CNPSO34630 - 1ADCLV - PP302.3S5861a2013.00046
CNPTIA17519 - 1ADCLV - PP070SIL2013.00066
CNPUV15069 - 1ADDLV - PP070S586a14.05605
CPAA25690 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00214
CPACP247 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00102
CPACT17043 - 1ADDLV - PP070S586a2013.05329
CPAF-AP16293 - 1ADDLV - PP070S586a2013.00112
CPAF-RO16747 - 1ADCLV - PP070S586a4601
CPAF-RR13781 - 1ADDLV - PP070S586a2013.004
CPAMN29729 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00139
CPAMN-UEPP13434 - 1ADDLV - PP070S586aLV051/2013
CPATC25401 - 1ADDLV - PP070S586a2014.30
CPATSA50636 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00140
CPATU48313 - 1EMBLV - PP070S586a2013.00186
CPPSUL12994 - 1ADCLV - PP070S586a2013.12994
CTAA11971 - 1ADCLV - PP070S586a2013.00048
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MIGUEL, G. S.
Afiliação:  MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃ CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; GUSTAVO SANTOS MIGUEL, Bolsista Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café/INCAPER.
Título:  Caracterização morfo agronômica de café conilon
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a preci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descritores; Espírito Santo; Melhoramento genético.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44377/1/Caracterizacao-morfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC343 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional