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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Autoria: |
SILVA, D. O. da. |
Título: |
Anotações sobre discursos no relise difusionista: linguagem científica e tecnológica no jornalismo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: Ideia Editora, 2013. |
Páginas: |
166 p. |
ISBN: |
978-85-7539-760-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise da linguagem e os caminhos discursivos adotados e desenvolvidos nos relises produzidos pela assessoria de imprensa da Embrapa. O jornalismo científico e a divulgação de ciências - um panorama na história. O caso brasileiro: assessoria de imprensa e jornalismo em C&T. A divulgação científica na Embrapa. A hegemonia discursiva da ciência. A centralidade biotecnológica. Jornalismo científico versus difusionismo na comunicação embrapaiana. Comunicação versus extensão. Difusionismo na política de comunicação da Embrapa. Jornalismo empresarial na Embrapa. O relise difusionista. Características do discurso publicístico da ciência. Análise crítica do relise de C&T na Embrapa. Re-apresentação discursiva no jornalismo científico. Discurso monológico no jornalismo difusionista. O discurso de resultados. O discurso metafórico no jornalismo científico. Leitura crítica do noticiário sobre uma experiência científica: o caso Vitória. A marca "Dolly" e a revolução biotecnológica. Agenda-Setting: um espetáculo de notícia. Alfabetização científica: a "mobralização" da imprensa. A notícia como ferramenta de posicionamento estratégico. Responsabilidade social e jornalismo científico. Entropia e negentropia do discurso científico no jornalismo. Discursividade difusionista. O gene discursivo. Análise do discurso científico -ADC. |
Palavras-Chave: |
Análise do discurso; Assessoria de Imprensa; Biotecnologia: Embrapa; Communication technology; Comunicação social; Difusionismo; Divulgação científica; Embrapa; Jornalismo científico; Journalism; Neodifusionismo; New media; Technology trasfer. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Comunicação; Extensão Rural; Jornalismo; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agricultural communications; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MIGUEL, G. S. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃ CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; GUSTAVO SANTOS MIGUEL, Bolsista Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café/INCAPER. |
Título: |
Caracterização morfo agronômica de café conilon |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a precisa caracterização. Novos estudos são necessários, para estabelecer de maneira precisa todos os padrões para caracterização de genótipos de café conilon, com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para café. MenosO Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a preci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descritores; Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44377/1/Caracterizacao-morfo.pdf
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Marc: |
LEADER 02475nam a2200217 a 4500 001 1903969 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAO, M. A. G. 245 $aCaracterização morfo agronômica de café conilon$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a precisa caracterização. Novos estudos são necessários, para estabelecer de maneira precisa todos os padrões para caracterização de genótipos de café conilon, com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para café. 650 $aCoffea Canephora 653 $aDescritores 653 $aEspírito Santo 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aMIGUEL, G. S.
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