Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/05/2023
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, J. da S.; VITAL JÚNIOR, A. C.; BONIEK, D.; SILVA, D. L. da; LANA, U. G. de P.; FERNANDES, J. V.; STOIANOFF, M. A. de R.; ANDRADE, V. S.
Afiliação:  JÉSSICA DA SILVA CAMPOS, Universidade Federal Do Rio Grande Do Norte; ANTONIO CARLOS VITAL JÚNIOR, Universidade Federal Do Rio Grande Do Norte; DOUGLAS BONIEK, Universidade Federal de Minas Gerais; DANIELLE LETICIA DA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; JOSÉ VERÍSSIMO FERNANDES, Universidade Federal Do Rio Grande Do Norte; MARIA APARECIDA DE RESENDE STOIANOFF, Universidade Federal de Minas Gerais; VÂNIA SOUSA ANDRADE, Universidade Federal Do Rio Grande Do Norte.
Título:  Identification and evaluation of thermotolerance of yeasts from milk in natura exposed to high temperature and slow and fast pasteurization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, p. 1075-1082, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-023-00975-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Milk is considered one of the basic raw materials of animal origin; it must present hygienic quality and physical?chemical properties suitable for processing and human consumption. Thus, the ingestion of milk in natura when not properly treated can be characterized as an opportunistic route of transmission of possible microbial pathogens, which can offer risks to public health. The present study aimed the yeast identification, to analyze the thermo-resistance of yeasts isolated from fresh milk, and to trace the susceptibility profile of the isolates to antifungal agents. For this, 23 samples of fresh milk type B, collected by manual or mechanical milking, were stored in collective refrigeration tanks of farms located in the Metropolitan Region of Natal and nearby, State of Rio Grande do Norte (RN), Brazil. Twenty samples of fresh milk commercially traded in the city of Ceará-Mirim RN were also analyzed. The yeasts were quantified by count of colony-forming units (CFU). All isolated species were treated by slow pasteurization (62?64 °C for 30 min) and fast (72?75 °C for 20 s), as well as by boiling (100 °C). Fifty yeast strains were obtained, and the species were identified as Candida tropicalis (28%), Candida parapsilosis (14%), Candida albicans (12%), Candida glabrata (10%), Candida krusei (10%), Kluyveromyces marxianus (10%), Candida guilliermondii (8%), Candida rugosa (2%), Candida orthopsilosis (2%), Pichia manshurica (2%), and Kodamaea ohmeri (2%). Five isolates showed ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Leite; Pasteurização.
Thesaurus Nal:  Boiling; Candida; Milk; Pasteurization; Yeasts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30086 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. V. Atividade inseticida dos óleos essenciais de duas espécies da caatinga sobre a mosca-branca-do-cajueiro. 2018 58 p. Dissertação (Mestrado em Diagnóstico e Conservação Ambiental) - Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, Mossoró. Orientador: Ramiro Gustavo Valera Camacho. Coorientador: Antonio Lindemberg Martins Mesquita.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. da. Aspectos ecotoxicológicos de Raoiella indica e seletividade de acaricidas e Neoseiulus barkeri. 2023. 81 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Animal) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife. Orientado por Débora Barbosa de Lima Melo; co-orientado por José Eudes de Morais Oliveira, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. K. S.; VITORINO, C. de A.; SILVA, D. L. P. da; VENERE, P. C. Análise citogenéticade gymnotiformescomercializados como iscas vivas no rio paraguai, Porto da manga, MS. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, W. da S.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; SILVA, D. L. da. Uso de NPK em cobertura no crescimento de mudas de camu-camu. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBILCK, A. P.; SILVA, D. L. D. da; COSTA, G. A. N.; BENASSI, V. de T.; GARCIA, S. Aproveitamento de subprodutos: restaurantes de Londrina. Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 2, n. 1, p. 87-104, jan./abr. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L.; SOUZA, O. M.; SANTOS, V. A.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. da C. R.; MOURA, E. A. Aspectos no desenvolvimento inicial do cupuaçuzeiro cultivado sob telas de diferentes colorações. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. V. da; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; BERNARDINO, C. R. F. Hábito alimentar de espécies de Thysanoptera associadas ao cajueiro. In: SEABRA, G. (Org.). Terra - Habitats Urbanos e Rurais. Ituiutaba: Barlavento, 2019. p. 865-872.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. V. da; MESQUITA, A. L. M.; POLICARPO, G. T. P.; MIRANDA, F. R. de. Grau de infestação da mosca-da-verruga em clones de cajueiro-anão consorciados com fruteiras. In: SEABRA, G. (Org.). Educação ambiental: natureza, biodiversidade e sociedade. Ituiutaba: Barlavento, 2017. p. 92-100
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, W. da S.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; SILVA, D. L.; SOUZA, O. M. de. Desenvolvimento de mudas de araçazeiro-boi com uso de NPK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; LIMA, C. G. B. Determinação da curva de secagem em pleno sol de endocarpos de taperebá. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L.; SOUZA, A. das G.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C. G. Determinação da curva de secagem em pleno sol de endocarpos de taperebá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. S. C.; GARZIERA, L.; CASTRO, R. M. de; SILVA, D. L.; PARANHOS, B. A. J. Efeito residual e de choque de Azadiractina sobre ninfas de Cochonilha-do Carmim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 4., 2008, Belém, PA. Anais. ... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 25.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. R.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; MATOS, W. da S.; SILVA, D. L. Utilização da adubação foliar nitrogenada na formação de mudas de camu camu. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L.; CHAGAS, E. A.; LOZANO, R. M. B.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SMIDERLE, O. J.; MATOS, W. da S. Concentrações de NPK na formação de porta - enxertos de camucamuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W. K. do N.; PASSOS, A. M.; SILVA, D. L. A. da; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de. Comunidade de fungos micorrízicos arbusculares em dois genótipos de maracujazeiro cultivados em dois campos experimentais na Caatinga. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 529-530. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, A. M.; MACEDO, W. K. do N.; SILVA, D. L. A. da; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de. Comunidade micorrízica em diferentes espécies de maracujazeiro cultivados na Caatinga. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 517-518. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. S.; OLIVEIRA, K. P.; AROEIRA, L. J. M.; CHAVES, D. F.; PONCIANO, M. F.; BRAGA, A. P.; LIMA JUNIOR, D. M. Chemical composition of caatinga potential forages species. Tropical and Subtropical Agroecosystems, Yucatán, MEX, v. 18, n. 3, p. 267-272, set./dez. 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de. Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1079-1084, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. de O.; SILVA, G. M. da; MOREIRA, E. M.; ANDRADE, J. de S.; NUNES, V. R. R.; PFEIFER, L. F. M. Quantos quilos de peso vivo corresponde a uma unidade do escore de condição corporal em vacas Girolando? In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 81.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. L. da. Produção e nutrição de frangos de corte. Viçosa: Ed. UFV, 2017. 360 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional