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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2006 |
Data da última atualização: |
04/07/2006 |
Autoria: |
PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. da; TEIXEIRA, A. de F.; CECÍLIO, R. A.; SILVA, J. M. A. da; GRIEBELER, N. P. |
Título: |
Hidros: dimensionamento de sistemas hidroagrícolas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Editora UFV, 2006. |
Páginas: |
259 p. |
ISBN: |
85-7269-222-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Hidros; Grupo de pesquisa em pesquisa em recursos Hidros; Software Hidros; Plúvio: Chuvas intensas para o Brasil; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Canal: Sistema para o dimensionamento de canais; Documentação tecnica; Manual do usuário; Referências; Dreno: Dimensionamento e manejo de sistemas de drenagem de superfície; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Dimensionamento, locação e manejo de sistemas de conservação de solos; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Sistema para dimensionamento de redes de drenagem e bacias de acumulação de água em estradas não pavimentadas; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Modelo para a obtenção de hidrogramas de escoamento superficial em áreas agrícolas; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências. |
Palavras-Chave: |
Processamento de dados; Sistema de recuperação da informação. |
Thesagro: |
Hidrologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01492nam a2200229 a 4500 001 1118322 005 2006-07-04 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7269-222-3 100 1 $aPRUSKI, F. F. 245 $aHidros$bdimensionamento de sistemas hidroagrícolas. 260 $aViçosa: Editora UFV$c2006 300 $a259 p. 520 $aHidros; Grupo de pesquisa em pesquisa em recursos Hidros; Software Hidros; Plúvio: Chuvas intensas para o Brasil; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Canal: Sistema para o dimensionamento de canais; Documentação tecnica; Manual do usuário; Referências; Dreno: Dimensionamento e manejo de sistemas de drenagem de superfície; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Dimensionamento, locação e manejo de sistemas de conservação de solos; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Sistema para dimensionamento de redes de drenagem e bacias de acumulação de água em estradas não pavimentadas; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências; Modelo para a obtenção de hidrogramas de escoamento superficial em áreas agrícolas; Documentação técnica; Manual do usuário; Referências. 650 $aHidrologia 653 $aProcessamento de dados 653 $aSistema de recuperação da informação 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aTEIXEIRA, A. de F. 700 1 $aCECÍLIO, R. A. 700 1 $aSILVA, J. M. A. da 700 1 $aGRIEBELER, N. P.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTU, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; BANNACH, G.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Gilbert Bannach, UNESP; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Evaluation of double treated starches using thermal tools. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Starch is the main polysaccharide found in cereals, composed by amylose and amylopectin. Corn is the principal source of starches worldwide. Starches treatment, through physical, chemical and/or biological methods, can improve the applications range. Acid modification in alcoholic solution promotes minimally degradation in the granule. Ball mill is one physical method poorly explored. The aim was to treat the starches using HCl 0.5 mol L-1 for 1 hour in 100 ml of aqueous, ethanol or methanol solutions with subsequent ball milling processes. One sample was selected as native sample. The four others, one native sample and three acid modified samples, were treated by physical process with the oscillating ball mill. The DTG-60H equipment was used for the TG and DTA analysis. The TG curves showed three mass losses related to dehydration, decomposition and oxidation. The native sample without physical modification showed major resistance to total degradation. This occurs because the physical modification cleaves hydrogen bonds, leaving a weakened granule. The TGDTA results showed that the mass loss in the 2nd event was minor in the hydrolyzed samples compared with native samples. The acid modification can provide starch higher resistance to degradation up to 340 °C. These results showed that chemical and physical treatment changed the thermal behaviors of the starches. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Ball mill; Moinho de bolas. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus NAL: |
Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149540/1/2016-MarceloL-CBATC-Evaluation.pdf
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Marc: |
LEADER 02271nam a2200265 a 4500 001 2055830 005 2017-07-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 245 $aEvaluation of double treated starches using thermal tools.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2016 300 $a4 p.$cDisponível online. 520 $aStarch is the main polysaccharide found in cereals, composed by amylose and amylopectin. Corn is the principal source of starches worldwide. Starches treatment, through physical, chemical and/or biological methods, can improve the applications range. Acid modification in alcoholic solution promotes minimally degradation in the granule. Ball mill is one physical method poorly explored. The aim was to treat the starches using HCl 0.5 mol L-1 for 1 hour in 100 ml of aqueous, ethanol or methanol solutions with subsequent ball milling processes. One sample was selected as native sample. The four others, one native sample and three acid modified samples, were treated by physical process with the oscillating ball mill. The DTG-60H equipment was used for the TG and DTA analysis. The TG curves showed three mass losses related to dehydration, decomposition and oxidation. The native sample without physical modification showed major resistance to total degradation. This occurs because the physical modification cleaves hydrogen bonds, leaving a weakened granule. The TGDTA results showed that the mass loss in the 2nd event was minor in the hydrolyzed samples compared with native samples. The acid modification can provide starch higher resistance to degradation up to 340 °C. These results showed that chemical and physical treatment changed the thermal behaviors of the starches. 650 $aStarch 650 $aThermal analysis 650 $aAmido 653 $aAnálise térmica 653 $aBall mill 653 $aMoinho de bolas 700 1 $aLAZZAROTTU, S. R. da S. 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. da 700 1 $aBANNACH, G. 700 1 $aSCHNITZLER, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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