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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/05/2010
Data da última atualização:  02/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da.
Afiliação:  DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
Título:  Doenças.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). Cultivo do milho. 9. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 1).
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/748764/1/Milho-Doencas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22675 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, G. P. G. de.
Afiliação:  GUSTAVO PEREIRA GOMES DE SOUZA.
Título:  Preparação de polissacarídeos e princípios ativos antifúngicos a partir de recursos vegetais do semiárido para revestimento de frutas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  71 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Materiais) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Juazeiro-BA. Orientado por Douglas de Britto, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Muitos polissacarídeos e seus derivados possuem propriedades filmogênicas que, aliada à propriedade antifúngicas de princípios ativos naturais incorporados em nanopartículas de quitosana, formam filmes nanocompósitos com potencial aplicação antifúngica em frutas. Assim com o objetivo de aproveitar essas propriedades, foram desenvolvidos materiais nanocompósitos a partir de galactomanana e pectina contendo nanopartículas incorporados com princípios ativos antifúngicos para o revestimento de frutas como a manga. A galactomanana foi extraída de vagens de algaroba (Prosopis juliflora) e a e pectina a partir do maracujá do mato (Passiflora cincinnata). Os polifenóis foram extraídos a partir da uva (Vitis Vinifera, variedade Egiodolla) e o óleo essencial a partir do alecrim do mato (Lippia grata). A suspensão filmogênica (galactomanana ou pectina) consistiu de uma matriz polimérica em concentração de 5 mg mL-1 , contendo nanopartículas incorporadas de princípio ativo (óleo essencial ou polifenóis) em uma concentração de 500 ppm na suspenção filmogênica, sendo o filme obtido pela metodologia de casting. Após a secagem, os filmes foram caracterizados por Microscopia Óptica, Microscopia Eletrônica de Varredura, perfil de liberação, ensaio de tração, permeabilidade ao vapor de água e FTIR. Já as nanopartículas foram caracterizadas por Microscopia Óptica, Microscopia Eletrônica de Varredura, eficiência de encapsulamento, perfil de liberação, tamanho de partículas e potencial zeta. Os f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filme comestível; Galactomanana; Materiais nanocompósitos; Nanopartícula; Revestimento ativo; Revestimento de fruta.
Thesagro:  Fruta; Perda Pós-Colheita; Polissacarídeo; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Coatings; Edible films; Nanoparticles.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221312/1/Dissertacao.-Pereira.-Preparacao-de-polissacarideos..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59442 - 1UPATS - DD
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