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Registros recuperados : 265 | |
170. | | WONDRACEK, D. C.; SILVA, D. B. da; ROCHA, W. S.; VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A. Frutos de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeada Miller) como fontes de carotenóides e de pró-vitamina A1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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176. | | SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. A. da; PEREIRA, A. V.; SALVIANO, A.; JUNQUEIRA, G. D. Avaliação do potencial de produção do "pequizeiro-anão" sob condições naturais na região sul do estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 23, n. 3, p. 726-729, dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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177. | | MANTOVANI, S.; MATTOSO, E.; FIGUEIRA, G. M.; MAGALHÃES, P. M. de; PEREIRA, B.; SILVA, D. B. da; MARSAIOLI, A. J. Avaliação química de espécies do gênero Mentha da coleção de plantas medicinais e aromáticas do CPQBA/UNICAMP. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 96. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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178. | | LOPES, R. M.; SEVILHA, A. C.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S. Caracterização do perfil de ácidos graxos do óleo da amêndoa de caju-do-cerrado (Anacardium sp.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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180. | | AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da; ALBRECHT, J. C.; ANTONIAZZI, N. BRS Deméter: nova cultivar de cevada cervejeira irrigada para o Cerrado do Brasil Central. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 9, p. 1247-1249, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 265 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, C. L.; FREITAS, A. C. R. de. |
Afiliação: |
CAMILA LAGO BRAGA; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP. |
Título: |
Avaliação da efetividade do plano ABC (agricultura de baixa emissão de carbono) no Estado do Maranhão: o caso do setor pecuário bovino. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é avaliar a efetividade do Plano ABC no estado do Maranhão. O Plano ABC foi estabelecido em 2012 tendo como meta a redução de 1,2 bilhão de toneladas de CO2eq por meio da adoção das tecnologias Recuperação de Pastagens Degradadas (RPD) e Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF). A metodologia para avaliação das emissões de Metano (CH4) e Óxido Nitroso (N2O) no setor pecuário baseou-se no IPCC, considerando o efetivo bovino no Maranhão nos anos de 2006 e 2014, para assim, projetar os cenários de emissões até o ano de 2020. Os resultados obtidos demonstram que o setor da pecuária gera 88% das emissões da agropecuária do estado do Maranhão. A partir da análise dos cenários de mitigação, constatou-se que as metas de mitigação do Plano ABC estadual foram pouco representativas diante dos compromissos assumidos pelo Governo Brasileiro junto à Conferência Mundial de Mudança do Clima pela redução de 36,1% a 38,9% das suas emissões projetadas até 2020. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Plano ABC; Recuperação de pastagens. |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156690/1/Avaliacao-da-efetividade-do-plano-ABC.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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