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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  18/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da; SILVA, D. A. da.
Afiliação:  JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO; CESAR AUGUSTO DOMINGUES TEIXEIRA, CPAF-RO; PAULINA DE A. RIBEIRO, Bolsista Embrapa Rondônia; RAQUEL B. DA SILVA, Bolsista Embrapa Rondônia; DAMIÃO A. DA SILVA, Bolsista Embrapa Rondônia.
Título:  Flutuação populacional da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) num triênio agrícola em Rondônia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002.
Páginas:  p. 105-106.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  A broca-do-café (Hypothenemus hampei) destaca-se como principal praga do café em Rondônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade, principalmente do café Conilon, Coffea canephora, cultivado em regiões de baixas altitudes e temperaturas elevadas, o que proporciona condições favoráveis ao seu desenvolvimento. O inseto se alimenta e se multiplica em frutos verdes e secos, provocando tanto danos diretos como indiretos. Este trabalho objetivou determinar a flutuação populacional da broca-do-café, dada a importância desta praga no Estado de Rondônia.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Broca do café; Coffee berry borer; Conilon; Machadinho do Oeste (RO); Ouro Preto do Oeste (RO); Population fluctuation; Rolim de Moura (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora; Flutuação Populacional; Hypothenemus Hampei; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225314/1/cpafro-14070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14070 - 2UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; MIRANDA, V. S.; MOURA, H. C. da P.; CAMPELO, M. F.; SANTOS, L. R. R. dos.
Afiliação:  HÉRICA SANTOS DE OLIVEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; VICENTE SAVONITTI MIRANDA, UFRA; hELLEN CRISTINA DA PAIXÃO MOURA, UFRA; MEICIANE FERREIRA CAMPELO, CPATU; LANA ROBERTA REIS DOS SANTOS, CPATU.
Título:  Estabelecimento e multiplicação in vitro de brotos no processo de micropropagação de cultivares de bananeira (Musa spp.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 3, p. 369-376, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, e amplamente cultivada no Brasil, porém doenças como as sigatokas, negra e amarela, vêm reduzindo a sua produção. A disponibilização imediata de novas cultivares resistentes às principais doenças é limitada pela propagação convencional. A micropropagação é uma alternativa para a produção de mudas com qualidade fitossanitária e vegetativa, mas apresenta fatores que dificultam sua aplicação como a contaminação por fungos e bactérias, associada à oxidação dos explantes. O objetivo desse trabalho foi adaptar e/ou otimizar as etapas do processo de micropropagação para diferentes cultivares de bananeira, por meio do controle de oxidação, contaminação, e multiplicação de brotos, sendo utilizadas as cultivares Caipira (AAA), BRS Caprichosa (AAAB), Pacovan Ken (AAAB), Preciosa (AAAB), PV 03-76 (AAAB), Thap Maeo (AAB). No estudo foram utilizados o antibiótico sulfato de estreptomicina e o fungicida Opera® (BASF) visando reduzir a contaminação in vitro provocada por bactérias e fungos, além do anti-oxidante PVP (polivinilpirrolidona) para controlar a oxidação. Houve redução da contaminação com uso do sulfato de estreptomicina à concentração de 100 mg L-1 e da oxidação com PVP a 4 g L-1. Na fase de multiplicação de brotos, as cultivares apresentaram médias que variaram de 1,90 a 4,75 brotos/explante. A cultivar caipira (AAA) destacou-se das demais com a maior taxa de multiplicação de brotos após três subcultivos, média de 4... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Cultura de tecido; Cultura in vitro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47476/1/herica-acta-amazonica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45167 - 1UPCAP - PP505A1881
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