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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/05/2014
Data da última atualização:  21/05/2015
Autoria:  SILVA, D. A. S.
Título:  Extração de macronitrientes e avaliação bioquímica em progênies de cupuaçuzeiro [(Theobroma grandiflorum (Willd. ex. spreng.) Schum)].
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  190 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Ismael de Jesus Matos Veiga; Co-Orientador: Cândido Ferreira de Oliveira Neto.
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro [(Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum)] é uma espécie arbórea típica da Amazônica Oriental Brasileira, pertence à família das Malvaceae, encontrada em estado silvestre ou cultivada. Atualmente disseminada por toda a região Norte, onde ocorre por toda a Bacia Amazônica e norte do Maranhão, e atinge outros Estados. O aumento da produção é necessário para atender as demandas de mercado, porém qualquer produção deve está relacionada ao conhecimento das exigências nutricionais por macronutrientes e o efeito dos mesmos na produção de carboidratos, aminoácidos, sacarose, amido e proteínas solúveis totais com a finalidade de aumentar a produção. Por isso, esta pesquisa está voltada ao estudo de duas progênies meios irmãos de cupuaçuzeiro PMI 186 (Codajás) e PMI 215 (Manacapuru) durante quatro anos. O experimento foi desenvolvido no campo da Embrapa Amazônia Oriental, o delineamento inteiramente casualizado, com arranjo fatorial triplo (duas progênies, 4 anos, 4 órgãos) da planta. A análise estatística foi feita com base nas interações da análise de variância, pelo Software Sisvar, versão 5.0, no estudo do teste de média e análise de regressão. A progênie 215 concentra e acumula mais macronutrientes, aminoácidos, sacarose, carboidrato, proteínas solúveis totais e amido; ambas as progênies concentram e acumulam macronutrientes e assimilados bioquímicos em ordem decrescente N>K>Mg>P>Ca>S e Aminoácidos >Sacarose>Carboidratos>Proteínas solúveis totais>Amido.
Palavras-Chave:  Codajás; Cupuaçuzeiro PMI 186; Cupuaçuzeiro PMI 215; Manacapuru.
Thesagro:  Bioquímica; Cupuaçu; Melhoramento genético vegetal; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49509 - 1ADDTS - PP2014/002SIL2014/002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; PAREDES, R. de S.; TEIXEIRA, R. S. S.; SILVA, A. S. da; BON, E. P. da S.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RAQUEL DE SOUSA PAREDES, UFRJ; RICARDO SPOSINA SOBRAL TEIXEIRA, UFRJ; AYLA SANT'ANA DA SILVA, UFRJ; ELBA PINTO DA SILVA BON, UFRJ.
Título:  Efficient production of lignocellulolytic enzymes xylanase, B-xylosidase, ferulic acid esterase and B-glucosidase by the mutant strain Aspergillus awamori 2B.361 U2/1.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 44, n. 2, p. 569-576, 2013.
DOI:  10.1590/S1517-83822013000200037
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aspergillus awamori 2B 361 U2/1; B-glucosidase; Hemicelulase.
Thesagro:  Celulase.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93449/1/2013-163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12008 - 1UPCAP - PP2013/1632013.00163
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