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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2001 |
Data da última atualização: |
19/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. A.; CAVALCANTE, L. F.; FEITOSA FILHO, J. C.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Efeito de fontes e niveis de salinidade da agua de irrigacao na germinacao e no desenvolvimento de mudas de graviola. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. |
Páginas: |
p. 113-122. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de plantulas de graviola (Annona muricata, L.) sob condicoes de salinidade da agua de irrigacao, considerando tres fontes de sais (agua salina, concentrada com NaCl e Na2SO4) nos niveis de CE de 0,4; 2,0; 4,0; 6,0; e 8,0 dS m -1, fornecidos aaos substratos areia e terra vegetal. Determinaram-se germinacao, indice de emergencia, comprimento da raiz principal, numero de raizes secundarias, diametro do caule, numero de folhas e materia seca nas plantas. O substrato terra vegetal proporcionou maior crescimento radicular em comparacao com a areia, quando tratado com agua salina, solucao de sulfato de sodio ou agua destilada. A agua salina no nivel de 8,0 dS m -1 reduziu o numero de raizes secundarias em ambos os substratos. O NaCl aplicado a terra vegetal exerceu efeito significativo sobre comprimento de epicotilo, obtendo-se os mais baixos valores nas condutividades de 6,0 e 8,0 dS m -1. O incremento das concentracoes de agua salina na areia e de NaCl em ambos os substratos reduziu o numero de folhas. |
Palavras-Chave: |
Growth; Salimity. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Germinação; Graviola; Irrigação; Muda; Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
germination; irrigation; seedlings; soursops. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199759/1/Congresso-Nacional-de-Irrigacao-113-122.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; ANGELICA RIQUELI LAUX, UNC/Concórdia; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ractopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed. |
Thesagro: |
Carne; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
ractopamine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122787/1/final7455.pdf
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Marc: |
LEADER 01405nam a2200193 a 4500 001 2014189 005 2015-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aAssessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., Montreal. Book of abstracts. Ontario: International Union of Food Science & Technology: Canadian Institute of Food Science And Technology, 2014. p. 551. UP303.$c2014 520 $aRactopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed. 650 $aractopamine 650 $aCarne 650 $aQualidade 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aLAUX. A. R. 700 1 $aSILVA, M. L. B. da 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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