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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. C.; ISHIDA, A. K. N.; MIRANDA, V. S.; DAMASCENO FILHO, A. S.; SILVA, C. T. B. da; RESENDE, M. L. V.; OLIVEIRA, L. C. Extratos vegetais, formulações a base de extrato vegetal e produtos químicos no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 7, n. 1, p. 26-33, mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, S. M. C.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B.; SOBRINHO, R. S. A.; CARVALHO, E. A.; O. NETO, C. F. Extrato vegetal de cipó d'alho no controle in vitro de Thielaviopsis sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. [S.l.]: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; FREIRE, A. de N. R.; SILVA, C. T. B. da; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Efeito de bactérias do filoplano no biocontrole de Rhizoctonia solani. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL DO NORDESTE PARAENSE, 1., 2014, Capitão Poço. Fruticultura no Nordeste paraense: oportunidades e desafios para uma sustentabilidade eficiente: anais. Capitão Poço: UFRA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; FREIRE, A. de N. R.; SILVA, C. T. B. da; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Efeito de bactérias do filoplano no biocontrole de Rhizoctonia solani. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL DO NORDESTE PARAENSE, 1., 2014, Capitão Poço. Fruticultura no Nordeste paraense: oportunidades e desafios para uma sustentabilidade eficiente: anais. Capitão Poço: UFRA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, H. C. G.; LAMEIRA, O. A.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; FREIRE, A. de N. R.; MEDEIROS, A. P. R. Efeito da óleoresina de Copaifera reticulata Ducke na inibição do crescimento micelial in vitro de fitopatógenos. Revista Espacios, v. 38, n. 54, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; CAMPOS, K. R. de A.; FREIRE, A. de N. R. Efeito da temperatura no crescimento de diferentes isolados de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis do estado do Pará. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Santarém. Uso sustentável dos solos: um desafio para as ciências agrárias: anais. Santarém: UFOPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, K. R. A.; SANTOS, R. P. dos; FREIRE, A. N. R. Variabilidade de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C.; ISHIDA, A. K. N.; DAMASCENO FILHO, A. S.; COSTA, R. C.; SILVA, C. T. B.; PIEDADE, A. M. Variabilidade de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae no estado do Pará. Tropical Plant Pathology, v. 36, p. 0537, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 797.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C. de; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; CARVALHO, J. M.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. do R. Antibacterial activity of austdiol isolated from Mycoleptodiscus indicus Against Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 596-604, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; LEGAT, A. P.; SILVA, C. T. B. da; NASCIMENTO, L. E. da S. (org.). Normas e procedimentos administrativos e de segurança dos laboratórios da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 26 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMIRO, C. S.; LEGAT, A. P.; SILVA, C. T. B. da; NASCIMENTO, L. E. da S. (org.). Normas e procedimentos administrativos e de segurança dos laboratórios da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2005. 26 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. S.; VENTURIERI, G. C.; MAUES, M. M.; ISHIDA, A. K. N.; SOUZA-FILHO, A. P. S.; SILVA, C. T. B.; OLIVEIRA, L. C.; TEXEIRA, J. C. S. Potencial inibitório da própolis apícola em bactérias fitopatogênicas na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6., 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados. Belém, PA: CBA, [2014]. p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; SILVA, D. A. da; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.
Afiliação:  ANDREA RAPOSO, CNPGC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; DENISE ARRUDA DA SILVA, Escola Lorival Sombra Pereira Lima/CRBio; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Rede Bionorte/CRBio; CÂNDIDA ELISA MANFIO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural - SC.
Título:  Cultivo in vitro de piper aduncum espécie com potencial econômico da Amazônia Sul-Ocidental.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Evidência, v. 19, n. 2, p. 167-184, jul./dez. 2019.
DOI:  doi.org/10.18593/eba.v19i2.20200
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta de macaco (Piper aduncum) é uma espécie nativa da Amazônia, que possui grande potencial econômico em razão de o seu óleo essencial conter substâncias bioquímicas com propriedades fungicida e inseticida. Seu cultivo é sustentável, podendo ser explorado de forma não destrutiva e renovável. Com a crescente demanda para a produção de óleo essencial dessa espécie, existe a necessidade da implantação de cultivos comerciais, e com isso se tem como limitação a oferta de mudas em quantidade e com qualidade. A produção de mudas em laboratório por meio da micropropagação supre tal necessidade, já que permite a obtenção de material isento de doenças e em larga escala. O objetivo deste trabalho foi verificar os parâmetros necessários para o cultivo in vitro de sementes dessa espécie. Foram realizados três experimentos: germinação e crescimento inicial, multiplicação e enraizamento in vitro. Foram utilizados os meios de cultura MS e WPM em diferentes concentrações salinas. Para multiplicação in vitro foram testadas quatro citocininas em cinco diferentes concentrações, e para o enraizamento in vitro foram utilizados três tipos de auxinas em seis diferentes concentrações. Todas as variáveis foram submetidas à análise de variância e, quando o valor de F foi significativo, utilizou-se a comparação das médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade de erro, para tratamentos qualitativos. Já para os tratamentos quantitativos, foi realizada análise de regressão polinomial a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Enraizamiento; Germinación de las semillas; Micropropagación; Producción de plántulas; Sustancias de crecimiento vegetal.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Enraizamento; Germinação; Micropropagação; Muda; Pimenta; Pimenta de Macaco; Piperaceae; Produção; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Plant growth substances; Rooting; Seed germination; Seedling production.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208136/1/CULTIVO-IN-VITRO-DE-PIPER-ADUNCUM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17482 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC26948 - 1UPCAP - DD
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