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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2014
Data da última atualização:  04/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PROTAZIO, D. C.; ISHIDA, A. K. N.; FREIRE, A. de N. R.; SILVA, C. T. B. da.
Afiliação:  Daniellen Costa Protazio, BOLSISTA PIBIC; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; Alessandra de Nazaré Rei Freire, GRADUANDA UFRA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU.
Título:  Efeito da temperatura sobre o crescimento de Lasiodiplodia spp.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes temperaturas sobre o crescimento micelial de isolados de Lasiodiplodia spp. obtidos de plantas de camu-camu, murici e bacuri. Depositou-se um disco de 6 mm de diâmetro de micélio fúngico no centro de placas de Petri com meio BDA. As placas foram incubadas nas temperaturas de 15ºC, 20ºC, 25ºC, 30ºC, 35°C e 40°C, com fotoperíodo de 12 h. A determinação do crescimento micelial foi realizada diariamente com auxílio de um paquímetro, até que os isolados em um dos tratamentos atingissem uma das extremidades da placa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 (3 isolados) x 6 (6 temperaturas), totalizando 18 tratamentos e 5 repetições. Foi observado o crescimento de todos os isolados em todas as temperaturas avaliadas, sendo que os maiores índices de crescimento foram observados nas temperaturas de 30°C e 35°C para os isolados de camucamuzeiro e bacurizeiro, e na temperatura de 35°C para o isolado de muricizeiro.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Muruci.
Thesagro:  Bacuri; Crescimento; Myrciaria Dubia; Platonia Insignis; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Byrsonima crassifolia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107830/1/Pibic15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49973 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/10/2005
Data da última atualização:  01/02/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MANUEL XAVIER DOS SANTOS, EMBRAPA MILHO E SORGO; ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; DENIS MEDEIROS DOS SANTOS; JOSE NILDO TABOSA, IPA; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; MARCELO ABDON LIRA, EMPARN; MANUEL HENRIQUE CAVALCANTI BONFIM, SECRETARIA DE ESTADO DA AGRICULTURA E ABASTECIMENTO E PESCA DO ESTADO DE ALAGOAS; EVANILDES MENEZES DE SOUZA; GIDERVAL VIEIRA SAMPAIO, EBDA; ANA RITA DE MORAES BRANDAO BRITO, IPA; VALFREDO VILELA DOURADO, EBDA; JOSE ALVES TAVARES, IPA; JOSE GUILHERME DO NASCIMENTO NETO, EBDA; MARTA MARIA AMANCIO DO NASCIMENTO, IPA; JOSE JORGE TAVARES FILHO, IPA; ANDERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; BENEDITO CARLOS LEMOS DE CARVALHO, EBDA.
Título:  Sertanejo: uma variedade de milho adaptada ao Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 30).
ISSN:  1678-1937; Impresso 1677-5635
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho assume papel de destaque na economia da Região Nordeste do Brasil dada a sua larga importância na alimentação humana e animal, principalmente de aves e suínos. Sua crescente utilização tem causado problemas no abastecimento regional, pois a quantidade de grãos produzida não atende a demanda, o que torna necessária a busca do produto em outras regiões do País e do exterior. A baixa produtividade do milho na região tem como principais fatores a instabilidade pluviométrica, as altas temperaturas, o baixo nível tecnológico dos produtores e a insuficiência de sementes melhoradas de variedades adaptadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica agronômica; Cultivar; Cultivo; Descrição; Genética de planta; Milho Sertanejo; Nordeste; Região Nordeste; Sertanejo.
Thesagro:  Características Agronômicas; Milho; Seca; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2004/cot-30.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br
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Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18132 - 1UPCFL - DD
CPAMN19145 - 1UPCFL - --360/052005.00360
CPATC21910 - 1UMTFL - DD
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