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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2014 |
Data da última atualização: |
04/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PROTAZIO, D. C.; ISHIDA, A. K. N.; FREIRE, A. de N. R.; SILVA, C. T. B. da. |
Afiliação: |
Daniellen Costa Protazio, BOLSISTA PIBIC; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; Alessandra de Nazaré Rei Freire, GRADUANDA UFRA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Efeito da temperatura sobre o crescimento de Lasiodiplodia spp. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes temperaturas sobre o crescimento micelial de isolados de Lasiodiplodia spp. obtidos de plantas de camu-camu, murici e bacuri. Depositou-se um disco de 6 mm de diâmetro de micélio fúngico no centro de placas de Petri com meio BDA. As placas foram incubadas nas temperaturas de 15ºC, 20ºC, 25ºC, 30ºC, 35°C e 40°C, com fotoperíodo de 12 h. A determinação do crescimento micelial foi realizada diariamente com auxílio de um paquímetro, até que os isolados em um dos tratamentos atingissem uma das extremidades da placa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 (3 isolados) x 6 (6 temperaturas), totalizando 18 tratamentos e 5 repetições. Foi observado o crescimento de todos os isolados em todas as temperaturas avaliadas, sendo que os maiores índices de crescimento foram observados nas temperaturas de 30°C e 35°C para os isolados de camucamuzeiro e bacurizeiro, e na temperatura de 35°C para o isolado de muricizeiro. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Muruci. |
Thesagro: |
Bacuri; Crescimento; Myrciaria Dubia; Platonia Insignis; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Byrsonima crassifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107830/1/Pibic15.pdf
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Marc: |
LEADER 01860nam a2200253 a 4500 001 1994304 005 2014-09-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAZIO, D. C. 245 $aEfeito da temperatura sobre o crescimento de Lasiodiplodia spp. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes temperaturas sobre o crescimento micelial de isolados de Lasiodiplodia spp. obtidos de plantas de camu-camu, murici e bacuri. Depositou-se um disco de 6 mm de diâmetro de micélio fúngico no centro de placas de Petri com meio BDA. As placas foram incubadas nas temperaturas de 15ºC, 20ºC, 25ºC, 30ºC, 35°C e 40°C, com fotoperíodo de 12 h. A determinação do crescimento micelial foi realizada diariamente com auxílio de um paquímetro, até que os isolados em um dos tratamentos atingissem uma das extremidades da placa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 (3 isolados) x 6 (6 temperaturas), totalizando 18 tratamentos e 5 repetições. Foi observado o crescimento de todos os isolados em todas as temperaturas avaliadas, sendo que os maiores índices de crescimento foram observados nas temperaturas de 30°C e 35°C para os isolados de camucamuzeiro e bacurizeiro, e na temperatura de 35°C para o isolado de muricizeiro. 650 $aByrsonima crassifolia 650 $aBacuri 650 $aCrescimento 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aPlatonia Insignis 650 $aTemperatura 653 $aCamu-camu 653 $aMuruci 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aFREIRE, A. de N. R. 700 1 $aSILVA, C. T. B. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/10/2005 |
Data da última atualização: |
01/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MANUEL XAVIER DOS SANTOS, EMBRAPA MILHO E SORGO; ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; DENIS MEDEIROS DOS SANTOS; JOSE NILDO TABOSA, IPA; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; MARCELO ABDON LIRA, EMPARN; MANUEL HENRIQUE CAVALCANTI BONFIM, SECRETARIA DE ESTADO DA AGRICULTURA E ABASTECIMENTO E PESCA DO ESTADO DE ALAGOAS; EVANILDES MENEZES DE SOUZA; GIDERVAL VIEIRA SAMPAIO, EBDA; ANA RITA DE MORAES BRANDAO BRITO, IPA; VALFREDO VILELA DOURADO, EBDA; JOSE ALVES TAVARES, IPA; JOSE GUILHERME DO NASCIMENTO NETO, EBDA; MARTA MARIA AMANCIO DO NASCIMENTO, IPA; JOSE JORGE TAVARES FILHO, IPA; ANDERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; BENEDITO CARLOS LEMOS DE CARVALHO, EBDA. |
Título: |
Sertanejo: uma variedade de milho adaptada ao Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 30). |
ISSN: |
1678-1937; Impresso 1677-5635 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho assume papel de destaque na economia da Região Nordeste do Brasil dada a sua larga importância na alimentação humana e animal, principalmente de aves e suínos. Sua crescente utilização tem causado problemas no abastecimento regional, pois a quantidade de grãos produzida não atende a demanda, o que torna necessária a busca do produto em outras regiões do País e do exterior. A baixa produtividade do milho na região tem como principais fatores a instabilidade pluviométrica, as altas temperaturas, o baixo nível tecnológico dos produtores e a insuficiência de sementes melhoradas de variedades adaptadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica agronômica; Cultivar; Cultivo; Descrição; Genética de planta; Milho Sertanejo; Nordeste; Região Nordeste; Sertanejo. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Milho; Seca; Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2004/cot-30.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br
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Marc: |
LEADER 02148nam a2200541 a 4500 001 1867676 005 2018-02-01 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1937; Impresso 1677-5635 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aSertanejo$buma variedade de milho adaptada ao Nordeste Brasileiro. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2004 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 30). 520 $aO milho assume papel de destaque na economia da Região Nordeste do Brasil dada a sua larga importância na alimentação humana e animal, principalmente de aves e suínos. Sua crescente utilização tem causado problemas no abastecimento regional, pois a quantidade de grãos produzida não atende a demanda, o que torna necessária a busca do produto em outras regiões do País e do exterior. A baixa produtividade do milho na região tem como principais fatores a instabilidade pluviométrica, as altas temperaturas, o baixo nível tecnológico dos produtores e a insuficiência de sementes melhoradas de variedades adaptadas. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMilho 650 $aSeca 650 $aVariedade 650 $aZea mays 653 $aBrasil 653 $aCaracterística agronômica 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aDescrição 653 $aGenética de planta 653 $aMilho Sertanejo 653 $aNordeste 653 $aRegião Nordeste 653 $aSertanejo 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSANTOS, D. M. dos 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aBONFIM, M. H. C. 700 1 $aSOUZA, E. M. de 700 1 $aSAMPAIO, G. V. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aDOURADO, V. V. 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aNASCIMENTO NETO, J. G. do 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aCARVALHO, B. C. L. de
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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