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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/10/2016
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, C. S. da.
Afiliação:  CAROLINE SANTOS DA SILVA, UFSCAR.
Título:  Produção e avaliação de materiais de referência para nutrientes e contaminantes inorgânicos em amostras agronômicas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: UFSCar, 2016.
Páginas:  165 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientado por Ana Rita de Araujo Nogueira.
Conteúdo:  A intensa busca por confiabilidade de resultados torna cada vez mais importante o papel dos materiais de referência, principalmente em química analítica, pois fornecem referências metrológicas visando assegurar a rastreabilidade de medições e ainda são fundamentais para a validação de métodos analíticos. O aumento da demanda por novos materiais de referência é gradativo em todas as áreas do conhecimento, porém os setores agropecuários e de alimentos estão entre os mais carentes. No Brasil, essa demanda é atendida somente pela importação do material a custos elevados, sendo freqüente a inexistência de materiais adequados às necessidades do país. Nesse contexto, o presente trabalho visou à produção de material de referência para nutrientes e contaminantes inorgânicos em fosfato de rocha, matéria-prima utilizada para a fabricação de fertilizantes. O material foi produzido seguindo as seguintes etapas, estabelecidas internacionalmente pelas ISO GUIAS 30 a 35: preparo e envase do material, avaliação da homogeneidade, teste de estabilidade a curto e a longos períodos e na caracterização prévia, que consistiu na montagem do ensaio colaborativo, com a distribuição do material preparado a laboratórios que se dispuseram a colaborar com o projeto. Ainda foram realizados estudos voltados ao preparo da amostra visando a rapidez e redução de uso de reagentes. A avaliação da estimativa da massa mínima, da homogeneidade e da estabilidade do material foi realizada utilizando-se como técnica ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ICP OES; Material de referência; Phosphate rock; Rocha fosfotada.
Thesagro:  Matéria prima.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149277/1/Tese-Final-Caroline-Santos-da-Silva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23854 - 1UPATS - DDTS-2016.00864SIL2016.00159
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, Universidade Estadual da Paraíba; MÁRCIA MUNIZ OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; ARYANNE TEIXEIRA OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; GABRIEL MONTEIRO DA SILVA, Universidade Estadual da Paraíba; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual da Paraíba; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Fermentative behavior of native lactobacilli in goat milk and their survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 135, 109905, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNPC003 and CNPC004) and Lactobacillus mucosae CNPC007 - in the presence and absence of a starter culture (Streptococcus thermophilus, ST) and in the presence and absence of inulin (IN) or oligofructose (FOS), consisting of 36 trials. The fermented milk without the starter culture only achieved a lactic acid content above 0.6 g/100 g after 24 h, thus requiring the presence of ST culture for a faster acidification. After the fermentation, three trials with the best fermentative performance and visual firmness (EM1107 + ST + IN, CNPC003 + ST + IN and CNPC007 + ST + IN) were exposed to simulated conditions of the gastrointestinal tract (GIT) in vitro. All fermented milk, with Lactobacillus spp. population above 6 log CFU/g before GIT simulation, showed the highest viability losses in the gastric step. In fermented milk with Streptococcus thermophilus plus inulin, L. rhamnosus and L. mucosae performed well in the GIT assay, achieving a viability between 6.50 - 7.24 and 6.50 - 7.60 log CFU/g in the enteric stage, respectively. Therefore, the combination of EM1107 or CNPC007 strains with S. thermophilus and inulin is promising in the production of goat dairy products.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Fermented goat milk; In vitro gastrointestinal resistance; Lactobacillus spp; Potencial probiótico; Prebiotic; Probiotic potential; Probiótico; Produtos probióticos.
Thesagro:  Alimento Fermentado; Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Humana.
Thesaurus NAL:  Coculture; Fermented foods; Food and Human Nutrition; Food technology; Functional foods; Functional properties; Goat milk; Health foods; Inulin; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Lactobacillus casei; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus; Prebiotics; Strains; Streptococcus thermophilus; Viability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215759/1/1-s2.0-S002364382030894X-main2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39876 - 1UPCAP - DD
CTAA15006 - 2UPCAP - DD
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