Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/05/2000
Data da última atualização:  30/05/2000
Autoria:  SILVA, C. L. da; MEDINA, V. M.; COSTA, J. A.
Afiliação:  EAUFBA; Embrapa-CNPMF.
Título:  Aplicacao pos-colheita de calcio em frutas de bananeira cultivar pioneira
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Magistra, v.11, p.31-46, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999
ISSN:  0103-2003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se diferentes fontes e concentracoes de calcio na conservacao e no despencamento de banana Pioneira. O experimento foi conduzido no Laboratorio de Fisiologia Vegetal e Pos-Colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos (controle, frutos imersos em solucao de cloreto de calcio, sulfato de calcio e nitrato de calcio a 2% e 4%, durante 20 minutos), com cinco repeticoes para a variavel calcio total na regiao do despencamento e dez repeticoes para as demais variaveis; cor da casca, perda de materia fresca (avaliacoes diarias), firmeza do fruto, resistencia ao despencamento e calcio total na casca, quando os frutos atingiram o estadio totalmente amarelo. Concluiu-se que o calcio nao retardou o amadurecimento dos frutos e nao promoveu melhorias na firmeza do fruto e resistencia deste ao despencamento. As maiores concentracoes de calcio total na regiao de ruptura foram promovidas pelos tratamentos cloreto de calcio e sulfato de calcio a 4%.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Despencamento; Finger drop; Maturation.
Thesagro:  Musa sp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5096 - 1ADDAP - --630.72630.72
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZUCCHINI, N. M.; FLORENCIO, C.; MIRANDA, M.; OLDONI, F. C. A.; BONFIM, N. S.; RODRIGUES, K. A.; OLIVEIRA, R. M. D. DE; FOSCHINI, M. M.; HUBINGER, S. Z.; BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  N. M. ZUCCHINI, UFSCAR; CAMILA FLORENCIO, BOLSISTA CNPDIA; M. MIRANDA, UNESP; F. C. A. OLDONI, UNESP; N. S. BONFIM, UFSCAR; K. A. RODRIGUES, UFSCAR; R. M. D. DE OLIVEIRA, UFSCAR; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; SILVIANE ZANNI HUBINGER, CNPDIA; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Effect of carnauba wax nanoemulsion coating on postharvest papaya quality.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 199-206, 2021.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2021.1325.29
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: Papaya is a fruit of great economic importance worldwide, but still presents a high rate of postharvest losses. Among the different reasons explaining this phenomenom, intensive labor and inappropriate storage conditions are the main ones. Carnauba wax nanoemulsion (CWN) coating may be an alternative to this problem, preserving postharvest fruit quality. Therefore, an experimental CWN was developed and a set of three trials were conducted to evaluate its performance on storage of papaya fruits solo type. On the first trial, this coating was applied to the fruits at concentrations of 4.5, 9.0, 13.5 and 18.0% compared to control group (fruits coated with water). In a second trial, the best concentrations determined in the first one was used (13.5 and 18.0% respectively). On the last trial, CWN on a high concentration 18% was compared to commercially treated and untreated fruits. Fruits were stored for 12 to 20 days at 16 to 18°C and Relative Humidity upper to 70%. Physicochemical analyzes carried were soluble solids, titratable acidity, pH, weight loss, firmness, color and ethylene production, while postharvest disease incidence and severity was only performed on the last trial. Significant difference was observed on treatments with high CWN concentration (13.5 and 18.0%) in relation to reducing weight loss, delay ripening and decreasing ethylene production compared to untreated, commercial coating and even to low CWN concentrations. For disease severity it was obser... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diseases; Papaya.
Thesaurus NAL:  Nanotechnology; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229247/1/ACTA-Carnauba-Wax-Zucchini.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17917 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1602021.164
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional