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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHMIDT, N. S.; SILVA, C. L. da.
Afiliação:  NADIA SOLANGE SCHMIDT, CNPSA; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR.
Título:  Pesquisa e desenvolvimento na cadeia produtiva de frangos de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 56, n. 03, p.467-482, 2018.
DOI:  10.1590/1234-56781806-94790560307
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos, a produção de carne de frango brasileira cresceu 112%. Esse desempenho posicionou o Brasil como o maior exportador e o terceiro maior produtor mundial. A cadeia produtiva de frangos de corte é representada por milhares de produtores, diversas empresas beneficiadoras e exportadoras. Sua organização, capacidade gerencial, inovações tecnológicas introduzidas e o uso de um sistema eficiente de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D)5 foram as razões desse sucesso. O presente artigo analisou o processo de P&D dessa cadeia, nas etapas de produção e industrialização, por meio de uma pesquisa qualitativa, com uso de questionários semiestruturados. Os resultados obtidos permitem concluir que a maior parte das empresas pesquisadas têm estrutura própria de P&D e desenvolvem pesquisa mais fortemente direcionada para o desenvolvimento de produtos ou processos, algumas buscando inovações tecnológicas, outras apenas testando produtos já desenvolvidos. Um fato positivo é que as instituições públicas, como universidades e IPPs (Institutos Públicos de Pesquisa), são parceiros importantes nesse processo, o que demonstra confiança nessas instituições, além da preocupação em maximizar os recursos físicos, humanos e financeiros. Abstract: Over the last years, the production of Brazilian broiler increased by 112%, pushing up exports sharply. This excellent performance has settled Brazil as the largest exporter and third largest producer of broiler. Thousands of producers and hun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler productive chain.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Rural; Frango; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Poultry; Public research; Research and development; Research institutions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204061/1/final8755.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21670 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/04/2019
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.
Afiliação:  PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  ICPLeite/Embrapa - Custo de produção cresceu 0,55% em março.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  ICPLeite, Juiz de Fora, março de 2019.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Após quatro quedas consecutivas, o custo de produção subiu em março de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou elevação de 0,55%, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Concentrado? e ?Energia e combustível? foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado desses três primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa ficou praticamente estável com variação negativa de 0,07%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 6,24%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,42%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de março de 2019.
Palavras-Chave:  Qualidade do leite; Sal mineral.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195661/1/ICPLeite-Marco-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24603 - 1UPCAM - DD
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