Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/06/2001
Data da última atualização:  20/06/2001
Autoria:  TAVARES, J. T. de Q.; SILVA, C. L. da; CARVALHO, L. A de; SILVA, M. da; SANTOS, C. M. G.
Afiliação:  Escola de Agronomia da UFBA; Faculdade de Tecnologia e Ciencias de Feira de Santana.
Título:  Estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja submetido a diferentes tratamentos
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.1-4, 2000
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo desenvolvido no Laboratorio de Bioquimica da Escola de Agronomia da UFBA, em Cruz das Almas - BA, avaliou a estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja, cv. Pera, submetido a diferentes processos.O suco de laranja foi submetido aos seguintes tratamentos: 1 - Exposicao as condicoes ambientais (27oC) por 60 minutos; 2 - Agitacao por 2 minutos em liquidicador; 3 - Fervura sob refluxo por 10 minutos; 4 - Pasteurizacao )aquecimento a 70oC por 20 minutos seguido de resfriamentoa 5oC). Aplicou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatrorepeticoes, utilizando 0,2 L de suco para cada tratamento. Os resultados foram submetidos a analise de variancia e as medias foram comparadas pelo teste de Tukey. A determinacao do acido ascorbico foi feita atraves do Metodo de Balentine. Os teores de vitamina C do suco antes e apos a agitacao em liquidificador nao variaram, enquanto que apos a pasteurizacao e a fervura sob refluxo ocorreram decrescimos de 1,25%, demonstrando a sua relativa estabilidade nessas condicoes.
Palavras-Chave:  Vitamin C.
Thesagro:  Acidez; Citrus Sinensis; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5460 - 1ADDAP - --630.72630.72
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CENCI, S. A.; SILVA, S. P. da.
Afiliação:  SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; SORAYA PEREIRA DA SILVA, CTAA.
Título:  Projeto inovação tecnológica no arranjo produtivo do maracujá: desafios e oportunidades no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inovação tecnológica; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158278/1/Folder-maracuja-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11707 - 1UMTFD - PPFD 00342012.00002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional