|
|
Registros recuperados : 33 | |
6. | | ECKER, S. L.; SILVA, C. da; PERIN, G. F.; GALON, L.; BEHLING, M.; SILVA, A. F. da. Efeito das épocas de semeadura sobre os componentes biológicos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | ECKER, S. L.; SILVA, C. da; PERIN, G. F.; GALON, L.; BEHLING, M.; SILVA, A. F. da. Efeito das épocas de semeadura sobre os componentes biológicos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
8. | | VITORIA, D. P.; SILVA, C. da; SEIXAS, A. V.; VANZOLI, S.; SEIXAS, I. S.; RODRIGUES, T. J. D. Germinacao de sementes nuas de diferentes cultivares de alface (Lactuca sativa. L.) sob condicoes de estresse salino. Horticultura Argentina, v.19, n.46, p.23, Jun. 2000. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | SILVA, C. da; SEIXAS, A. V.; VITORIA, D. P.; VANZOLINI, S.; SEIXAS, I. S.; RODRIGUES, T. J. D. Germinacao de sementes peletizadas de alface (Lactuca Sativa, L.) sob condicoes de estresse salino. Horticultura Argentina, v.19, n.46, p.23, Jun. 2000. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | SILVA, C. da; SOUZA, M. M. de; FILIMBERTI, E. L.; VALE, W. G. do; SILVA, A. F. da. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura do sorgo sacarino In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
11. | | SILVA, C. DA; SILVA, E. F. DA; LIMA, J. J. L. DA; PALASI, J. M.; FERNANDES, V. B.; LORINI, I. Implantação do manejo integrado de pragas em uma unidade armazenadora de grãos. Paraná Cooperativo Técnico e Científico, v. 13, ed. esp. 18, p. 56-69, 2017. Título em inglês: Implementation of integrated pest management in a grain storage unit. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | SILVA. C. da; SILVA, E. F. da; LIMA, J. J. L. de; PALASI, J. M.; FERNANDES, V. B.; LORINI, I. Implantação do manejo integrado de pragas em uma unidade armazenadora de grãos. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 06. p. 147-156. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | SILVA, A. F. da; SILVA, C. da; SOUZA, M. M. de; TARDIN, F. D.; BEHLING, M.; MAY, A. Comportamento produtivo de sorgo sacarino em função do arranjo de plantas, no município de Sinop-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | JOANELLA, G. K.; SOUZA, M. M. de; SILVA, C. da; FILIMBERTI, E. L.; SPAZIANI, C.; TARDIN, F. D.; MAY, A.; SILVA, A. F. da. Adequação de épocas de semeadura de sorgo sacarino no município de Sinop- MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 28., 2013, Cuiabá. Segurança alimentar e nutricional: anais. Cuiabá: CONFAEAB: AEAMT, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | SILVA, A. F. da; BEHLING, M.; SILVA, C. da; FILIMBERTI, E. L.; SOUZA, M. M. de; JOANELLA, G. K.; SILVA, A. J. M. da; GONTIJO NETO, M. M. Adequação de populações de braquiária em consórcio com milho safrinha em espaçamento reduzido In: SEMINÁRIO NACIONAL MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Anais... Dourados, MS: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
16. | | SILVA, A. F. da; BEHLING, M.; SILVA, C. da; FILIMBERTI, E. L.; SOUZA, M. M. de; JOANELLA, G. K.; SILVA, A. J. M. da; GONTIJO NETO, M. M. Adequação de populações de braquiária em consórcio com milho safrinha em espaçamento reduzido. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | SOUZA, M. M. de; SILVA, C. da; FILIMBERTI, E. L.; WISNIEWSKI, P. E. V.; BONALDO, S. M.; SILVA, A. F. da. Avaliação de doenças foliares em híbridos de milho, em segunda safra em SINOP- MT In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
18. | | SILVA, A. F. da; GONTIJO NETO, M. M.; SOUZA, M. M. de; FILIMBERTI, E. L.; JOANELLA, G. K.; SILVA, C. da; TARDIN, F. D. Avaliação de desempenho de cultivares de milho em função da densidade de semeadura, no munícipio de Sinop-MT. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | SILVA, A. V. C. da; YAGUIU, P.; GUTIERREZ CARNELOSSI, M. A.; SILVA, C. A. da; SILVA, C. da; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Embalagem e refrigeração no armazenamento de jenipapo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Resumos. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. de G. C.; SILVA, A. L. S.; CARMO, M. G. F.; ABBOUD, A. C. S. |
Afiliação: |
MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, MONTEVIDEO; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CENARGEN; MARGARIDA G. F. CARMO, UFRRJ; ANTONIO C. S. ABBOUD, UFRRJ. |
Título: |
Identifying promising accessions of cherry tomato: a sensory strategy using consumers and chefs. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013. |
DOI: |
10.1002/jsfa.5988 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies. |
Palavras-Chave: |
Chefs; Descrição sensorial; Preferência; Tomate cereja orgânico. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02175naa a2200265 a 4500 001 1960747 005 2013-06-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.5988$2DOI 100 1 $aROCHA, M. C. 245 $aIdentifying promising accessions of cherry tomato$ba sensory strategy using consumers and chefs. 260 $c2013 520 $aBackground: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies. 650 $aConsumidor 653 $aChefs 653 $aDescrição sensorial 653 $aPreferência 653 $aTomate cereja orgânico 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aSILVA, A. L. S. 700 1 $aCARMO, M. G. F. 700 1 $aABBOUD, A. C. S. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|