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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/09/1996 |
Data da última atualização: |
04/09/1996 |
Autoria: |
LOPES, N. P.; SILVA, C. C. da; JHAM, G. N.; LEITE, G. L. D.; PICANCO, M. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Fatores quimicos de resistencia de Lycopersicon peruvianum (LA 444-1) a Scrobipalpuloides absoluta. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.94, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Lycopersicon peruvianum; Pest insect; Resistance; Scrobipalpuloides absoluta; Tomate silvestre; Tomato. |
Thesagro: |
Inseto; Praga; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIXAO, P. E. G.; LIMA, A. C. de; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Preferência alimentar do Hypancistrus zebra e do Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a preferência alimentar do Hypancistrus. zebra e Pterygoplichthys. etentaculatus pela observação do comportamento na seleção de alimentos, promovendo informações para formulação de dietas mais adequadas a estas espécies de grande importância econômica dentro da aquariofi lia. Foram testados 4 alimentos para o H. zebra: molusco, artêmia, camarão e 4 alimentos vegetais para o P. etentaculatus; abobrinha (Cucurbita pepo), abóbora (Cucurbita maxima), berinjela (Solanum melongena) e cenoura (Daucus carota) pesando 10g e colocadas equidistantemente nos aquários de observação. Foram realizadas fi lmagens simultâneas de 4 aquários com 1 peixe em cada, divididas em quatro sessões, com 1 hora de duração cada. Para a cronometragem, cada aquário foi dividido em quatro quadrantes iguais. O tempo de permanência nos quadrantes e nos alimentos foi submetido à ANOVA e teste Tukey. Os dados obtidos mostraram que o molusco apresentou maior atratividade (38 s ± 15 s), seguido do camarão (12,9 s ± 8,9 s) para o H zebra. A berinjela apresentou maior atratividade (308 s ± 126 s), seguido da abóbora (154 s ± 120 s) para o P. ententaculatus. Já os tempos de permanência dos peixes nos quadrantes não apresentou diferença estatística. Assim, possíveis manejos alimentares e dietas para H zebra e P. etentaculatus podem ser constituídos de molusco e berinjela, respectivamente se considerado apenas o comportamento de preferência alimentar. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110663/1/312.pdf
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Marc: |
LEADER 02160nam a2200181 a 4500 001 1998585 005 2014-10-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIXAO, P. E. G. 245 $aPreferência alimentar do Hypancistrus zebra e do Pterygoplichthys etentaculatus (Loricaridae).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2014 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a preferência alimentar do Hypancistrus. zebra e Pterygoplichthys. etentaculatus pela observação do comportamento na seleção de alimentos, promovendo informações para formulação de dietas mais adequadas a estas espécies de grande importância econômica dentro da aquariofi lia. Foram testados 4 alimentos para o H. zebra: molusco, artêmia, camarão e 4 alimentos vegetais para o P. etentaculatus; abobrinha (Cucurbita pepo), abóbora (Cucurbita maxima), berinjela (Solanum melongena) e cenoura (Daucus carota) pesando 10g e colocadas equidistantemente nos aquários de observação. Foram realizadas fi lmagens simultâneas de 4 aquários com 1 peixe em cada, divididas em quatro sessões, com 1 hora de duração cada. Para a cronometragem, cada aquário foi dividido em quatro quadrantes iguais. O tempo de permanência nos quadrantes e nos alimentos foi submetido à ANOVA e teste Tukey. Os dados obtidos mostraram que o molusco apresentou maior atratividade (38 s ± 15 s), seguido do camarão (12,9 s ± 8,9 s) para o H zebra. A berinjela apresentou maior atratividade (308 s ± 126 s), seguido da abóbora (154 s ± 120 s) para o P. ententaculatus. Já os tempos de permanência dos peixes nos quadrantes não apresentou diferença estatística. Assim, possíveis manejos alimentares e dietas para H zebra e P. etentaculatus podem ser constituídos de molusco e berinjela, respectivamente se considerado apenas o comportamento de preferência alimentar. 650 $aFish 650 $aPeixe 653 $aAlimentação animal 700 1 $aLIMA, A. C. de 700 1 $aCARNEIRO, P. C. F. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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