Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/03/2006
Data da última atualização:  04/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, C. C. da; THUNG, M.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LARA LISCIO RODRIGUES; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; MICHAEL THUNG.
Título:  Decoada e outros químicos para reduzir o tempo de cocção e seus efeitos na qualidade culinária de feijão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 691-694.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de diferentes soluções salinas na redução do tempo de cocção de seis cultivares de feijão de diferentes tamanhos de grãos, a fim de substituir o sódio no processo de industrialização. Dentre as soluções testadas, utilizou-se a decoada, solução obtida de cinza de palha de arroz, muito comumente empregada no campo para reduzir o tempo de cocção de feijão, dado seu elevado teor de potássio.
Palavras-Chave:  CONAFE; Decoada.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Potássio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104045/1/conafepzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23442 - 1UPCAA - PP2005.1152005.115
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PAULITSCH, F.; REIS JUNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.
Afiliação:  FABIANE PAULITSCH; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Twenty years of paradigm breaking studies of taxonomy and symbiotic nitrogen fxation by beta rhizobia, and indication of Brazil as a hotspot of Paraburkholderia diversity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Archives of Microbiology, v. 203, p. 4785-48-03, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Twenty years ago, the first members of the genus Burkholderia capable of nodulating and fixing N2 during symbiosis with leguminous plants were reported. The discovery that β-proteobacteria could nodulate legumes represented a breakthrough event because, for over 100 years, it was thought that all rhizobia belonged exclusively to the α-Proteobacteria class. Over the past 20 years, efforts toward robust characterization of these bacteria with large-scale phylogenomic and taxonomic studies have led to the separation of clinically important and phytopathogenic members of Burkholderia from environmental ones, and the symbiotic nodulating species are now included in the genera Paraburkholderia and Trinickia. Paraburkholderia encompasses the vast majority of β-rhizobia and has been mostly found in South America and South Africa, presenting greater symbiotic affinity with native members of the families Mimosoideae and Papilionoideae, respectively. Being the main center of Mimosa spp. diversity, Brazil is also known as the center of symbiotic Paraburkholderia diversity. Of the 21 symbiotic Paraburkholderia species described to date, 11 have been isolated in Brazil, and others first isolated in different countries have also been found in this country. Additionally, besides the symbiotic N2- fixation capacity of some of its members, Paraburkholderia is considered rich in other beneficial interactions with plants and can promote growth through several direct and indirect ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Betarhizobia.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Nodulação.
Thesaurus NAL:  Burkholderia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37155 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional