|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
PESSANHA, G. G.; VIEIRA, C.; SILVA, C. C. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S. |
Afiliação: |
GILBERTO GASTIM PESSANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CORIVAL CANDIDO DA SILVA, Empresa de Pesquisa Agropecuáriade Minas Gerais - EPAMIG; ANTONIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV; JOSÈ CARLOS SILVA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CARLOS S. SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. |
Conteúdo: |
As variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes. |
Palavras-Chave: |
Field bean varieties; Field bean variety mixtures; misturas de variedades de feijão; variedades de feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198572/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-comportamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200241 a 4500 001 1107847 005 2019-06-14 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSANHA, G. G. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. 520 $aAs variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes. 653 $aField bean varieties 653 $aField bean variety mixtures 653 $amisturas de variedades de feijão 653 $avariedades de feijão 700 1 $aVIEIRA, C. 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aCARDOSO, A. A. 700 1 $aSILVA, J. C. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 84 | |
3. | | SILVA, C. C. da. Cultivo de sequeiro. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 563-570.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | SILVA, C. C. da. Estabelecimento da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 417-432.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | SILVA, C. C. da; DI STEFANO, J. G. Qualidade na implantação da lavoura. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 225-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | FERREIRA, E. J.; FERREIRA, E. C.; SILVA. C. C. da; DELBEM, A. C. B.; MILORI, D. Aprendizado de máquina e espectroscopia de fluorescência induzida por laser para análise da qualidade de cafés. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 29. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
18. | | SILVA, C. C. da; ZOCCOLI, T. T.; COSTA, G. R.; COSTA, J. L. da S. Efeito da podridão radicular (Rhizoctonia solani Khun) na nodulação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 309, ago. 1997. Suplemento, ref. 447. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|